ПР советует простить Саламатину мордобой в Раде

Новости

Новый глава Минобороны ранее проявил себя как надежный и волевой человек. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак, комментируя назначение министром обороны Дмитрия Саламатина.

"Не нужно все время вспоминать тот эпизод со столкновениями в Верховной Раде. Нельзя оценивать человека лишь по одному эпизоду. Да, возможно, это был не самый лучший эпизод в его жизни. Но нужно дать возможность ему проявить себя. То, что он физически здоровый – так слава Богу! Я его хорошо знаю по событиям в ЦИК, ГПУ, это принципиальный и справедливый человек. В кругу депутатов Партии регионов у него репутация порядочного человека, на него можно положиться",
– сказал В.Грицак.

По его словам, отсутствие у Д.Саламатина профессионального военного образования не помешает руководить Министерством обороны.

"Если мы говорим, что должность министра обороны – политическая, то все нормально. В данном случае за подготовку армии, военную доктрину будет отвечать Генштаб. Саламатин в этом случае может заняться тем, что ему под силу. К примеру, я бы рекомендовал ему навести порядок в сфере бесхозной техники ВСУ. Там такое количество машин, которые никому не нужны, которые просто гниют. Сейчас их нужно просто раздать людям на местах",
– подчеркнул В.Грицак.

По мнению представителя ПР, второй задачей должно стать наведение порядка с военными городками.

"Нужно передать их в органы местного самоуправления, выставить на аукционы и продать. Зачем государству содержать то, что уже давно не представляет ценности для обороны государства? Лучше направить средства на реформирование армии, которая, к сожалению, сегодня ни для кого не представляет угрозы", – сказал он. По словам В.Грицака, государство должно оставить себе лишь те военные городки, которые нужны для защиты национальной безопасности.

Напомним, что 16 декабря 2010 года депутаты от БЮТБ сорвали работу ВР, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Вечером депутаты от Партии регионов прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом несколько депутатов получил травмы.

Позже оппозиционеры потребовали уголовного наказания участников драки в ВР. Также БЮТБ настаивал на увольнении участвовавших в потасовке министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и тогдашнего руководителя госконцерна "Укрспецэкспорт" Дмитрия Саламатина. Кроме того оппозиционеры потребовали отставки спикера Владимира Литвина, поскольку он, по их мнению, содействовал нападавшим.

Напомним, 8 февраля Президент Виктор Янукович своим указом уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны Украины. Вместо него был назначен Д.Саламатин, с марта 2010 года возглавлявший госконцерн "Укроборонпром". Ранее глава государства неоднократно критиковал деятельность М.Ежеля в должности министра.

МинПром

Новости

25 октября 2021

ЕК предоставила Украине 600 млн евро кредита

Аграрии заявили, что УЗ искусственно создает дефицит подвижного состава

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают падать

Германия рассмотрит предложение Украины о доптранзите 55 млрд куб. м газа по специальным условиям

С начала 2021 года Азовсталь освоила производство 15 новых видов металлопродукции

К 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 трлн долл.

Газпром решил оставить Молдавию без газа

Украина готова производить разноцветный водород

Укрэнерго проведет аукцион для импорта электроэнергии из РФ и Беларуси по резервному механизму

POSCO решила купить австралийского производителя газа

Американская Novelis инвестирует 130 млн долл. в модернизацию алюминиевого завода

Запасы газа в ПХГ Украины упали на 2%

В Индии ждут увеличения экспорта стали в 2022 финансовом году

Филиппины построят новый металлургический прокатный завод

Заявления Путина о том, что ГТС Украины может лопнуть, назвали кощунством

ВСЕ НОВОСТИ ⇢