Украине и России не удастся улучшить отношения

Новости

В ближайшем будущем преодолеть противоречия в украинско-российских отношениях невозможно. Об этом он заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире Радио Свобода.

По его мнению, между экономическими элитами России и Украины есть фундаментальные противоречия. "Эти противоречия будут только углубляться. Даже донецкие бизнесмены не могут восприниматься как союзники России и сторонники Кремля, ведь их главные экономические интересы находятся в сфере противоречий – там же, где и интересы их российских коллег", – сказал политолог.

"В ближайшее время преодолеть эти противоречия нереально, потому что все зависит от глубинной философии русской и украинской элит. Противоречия останутся, пока эти элиты с этой философией находятся у власти в обеих странах", – отметил С.Белковский и добавил, что остается только ждать, формировать новую философию и новую элиту.

Российский политолог также вспомнил, как в 2006 году украинский бизнесмен Петр Порошенко попал в "черные списки" МИД России. "Все тогда говорили, что это – некий жест против оранжевой власти. Хотя я говорил, что это был результат лоббизма российского бизнесмена Олега Дерипаски, который был конкурентом Порошенко в автомобильной отрасли. Потом это было доказано, и сам Порошенко в разговоре со мной это признал", – подчеркнул С.Белковский.

"Все, что происходит в украинско-российских отношениях, – это так или иначе сумма экономических и бизнес-противоречий между элитами двух стран", – резюмировал он.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор изъял из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей. В начале января глава ведомства Геннадий Онищенко в резкой форме заявил о том, что Роспотребнадзор, возможно, будет вынужден пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢