Украина просит Онищенко проверить сыр

Новини

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила Роспотребнадзору письмо с просьбой провести инспекцию украинских производителей сыра на предмет экспорта в РФ. Об этом сообщил глава Госветфитослужбы Иван Бисюк.

"Об инспекции мы будем еще с ними договариваться. Мы направили официальное письмо с предложением в ближайшее время прислать рабочую группу для инспекции",
– сказал он.

И.Бисюк
уточнил, что конкретная дата проведения инспекции будет обсуждаться после того, как Россия сообщит о готовности к ее проведению. По его словам, выводы о качестве украинских сыров можно будет сделать после того, как украинские и российские специалисты отберут пробы и проведут исследования продукции.

"Мы на заводе в присутствии всех отберем пробы сыра со всех партий, они – для себя, мы – для себя. Параллельно проведем исследования, возможно, совместными рабочими группами, и после этого будут какие-то выводы, общее рабочее совещание, на котором будут подведены итоги и принято какое-то решение", – сказал И.Бисюк.

Кроме того, он сообщил, что стороны намерены сверить методики проведения исследований. "Мы с Роспотребнадзором договорились сверить наши методики, сверить ДСТУ, по которым проводятся исследования, совпадают ли они, правильно ли мы или они делают", – сказал глава Госветфитосанслужбы.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз сыров украинских предприятий – ЧП КФ "Прометей" (Черниговская обл.), ЧАО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.). По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, это связано с ухудшением качества сыров – использованием растительных жиров, что не соответствует требованиям техрегламента на молочную продукцию. При этом информация о добавлении пальмового масла отсутствовала на этикетке.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢