Тимошенко не удалось оттянуть суд

Новини

Апелляционный суд Харьковской области отказался удовлетворить жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на установление срока ознакомления с материалами дела по финансовым нарушениям корпорации ЕЭСУ до 28 марта.

Такое решение огласила сегодня председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина. "Постановление Киевского районного суда Харькова является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет", – сказала она.

Во время рассмотрения дела депутат Верховной Рады от "БЮТ – Батькивщины" Сергей Власенко, координирующий защиту экс-премьера, заявил, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты, необходимо 27,5 часа в сутки.

"Информация для высокого суда – в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие", – подчеркнул С.Власенко. В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил, что практика показывает, что обвиняемый и защита могут знакомиться в день с 2 томами дела.

Напомним, 13 февраля защита Ю.Тимошенко обжаловала судебное решение об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела по финансовым преступлениям корпорации ЕЭСУ, которую Ю.Тимошенко возглавляла в 1995-1997 годах. В СБУ считают, что экс-премьер-министр и ее защита намеренно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

Ранее С.Власенко заявил, что из-за плохого самочувствия Ю.Тимошенко не может знакомиться с материалами уголовного дела по ЕЭСУ. Вместе с тем экс-первый вице-премьер Александр Турчинов утверждает, что Ю.Тимошенко продолжает из колонии руководить деятельностью партии "Батькивщина" – в частности, формирует и утверждает избирательные списки от БЮТБ на предстоящих парламентских выборах.

МинПром

Новини

7 Грудня 2022

Бразильський експорт чавуну виріс у листопаді

"Рятуємо життя" започаткувала програму з протезування та реабілітації військових

US Steel Kosice повідомила про зупинку другої з трьох доменних печей

США нададуть Україні додаткову безпекову допомогу на 800 млн дол

Турція зможе через Румунію постачати електроенергію Україні

Китайські меткомпанії у листопаді скоротили імпорт залізної руди

Газ на європейському ринку подорожчав до 1500 дол за тис куб м

Укренерго повідомляє про обстріли підприємств енергетики на сході країни

Сентравіс скоротив виробництво труб на 34% з початку року

Російські окупанти двічі обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК

росія різко збільшила морський експорт вугілля

В Укренерго сказали, коли Україна зможе повернутися до відключень світла за графіками

Експорт газу із США до Великої Британії буде збільшений 

В 2025 році ВДЕ стануть головним постачальником електрики на планеті – МЕА

Українці стали дещо менше боятися інфляції та девальвації

Резерви Нацбанку перевищили довоєнний рівень

ВСІ НОВИНИ ⇢