DreamWorks Animation построит студию в Шанхае

Американская киностудия DreamWorks Animation построит совместно с двумя китайскими компаниями большую студию в Шанхае для создания и запуска фильмов на азиатский рынок.

На этой неделе DreamWorks Animation должна раскрыть детали сделки, которую студия заключила с двумя крупными государственными компаниями Китая: одной из крупнейших телевещательных компаний страны Shanghai Media Group и China Media Capital.

Заявление должно быть сделано во время визита Лос-Анджелеса заместителя председателя КНР Си Цзиньяпина. Сообщается, что он, вероятно, посетит торжественную церемонию в честь заключенного договора. Однако представители DreamWorks Animation прокомментировать информацию отказались.

Китай является одним из самых быстрорастущих кинорынков: его объем по итогам 2011 года превысил 2 млрд долл., что всего в пять раз меньше североамериканской суммы, хотя еще в 2003 году совокупный бокс-офис едва доходил до 150 млн долл. Выручка примерно поровну распределяется между голливудскими и китайскими картинами, хотя по закону в стране не может выходить более 20 иностранных фильмов в год.

Потенциальное партнерство может привнести ясность в ситуацию, которую в 2009 году усугубила поддержка Всемирной торговой организацией политики США. В частности, представители американских властей утверждают, что Китай должен открыть рынок для зарубежных фильмов. При этом существующий контроль со стороны Китая они называют дискриминация зарубежных фильмов, что, по их мнению, приводит к снижению доходов и пиратству. В итоге, Китай пропустил дедлайн в марте прошлого года, так и не выполнив требований ВТО.

Объединяя усилия с местными студиями в Китае DreamWorks Animation пойдет по тому же пути, что и западные студии, которые "вербовали" бизнес партнеров в Китае для работы как над небольшими, так и над крупными кинопроектами.

МинПром

Новини

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

Індія розширила схему стимулювання експорту RoDTEP на сталь та чавун

Уряд Південної Кореї просить страйкуючих повернутися до роботи на меткомбінатах

ВСІ НОВИНИ ⇢