ПР предложила Тимошенко забыть о мягком кресле

Новини

Экс-премьер Юлия Тимошенко симулирует болезнь и тяжелое состояние здоровья, чтобы избежать исправительных работ в Качановской колонии №54. Об этом заявил сегодня заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Пора уже забыть о мягком и большом кресле, а честным трудом искупать свою вину перед народом Украины", – подчеркнул он. В.Колесниченко напомнил, что защитник экс-премьера, депутат Верховной Рады от "БЮТ – Батькивщины" Сергей Власенко неоднократно заявлял, что свой диагноз экс-премьер огласит лично, но это не происходит.

"Поэтому в данный момент нужно верить лишь специалистам, которым известен настоящий диагноз. А для этого, в свою очередь, необходимо, чтобы он хотя бы был обнародован. Но дело в том, что Ю.Тимошенко, по словам того же Власенко, отказывается предоставлять информацию о диагнозе, который уже есть у нее на руках", – отметил замглавы фракции ПР.

По его мнению, если бы независимые иностранные медики действительно констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера, то это уже бы давно стало известно общественности. "А во-вторых, не совсем понятно, как Тимошенко собирается выполнять рекомендации иностранных врачей, если, по словам Власенко, ей, возможно, понадобится оперативное вмешательство", – уточнил В.Колесниченко.

При этом он обратил внимание, что экс-премьер продолжает отказываться сдавать анализ крови, без которого любое медобследование является неполноценным. "Факт отказа со стороны Тимошенко сдать кровь подводит нас к мысли о том, что она элементарно боится, что всплывут нелицеприятные вещи, связанные с употреблением ею запрещенных препаратов. Могу даже предположить, что на сдачу крови она согласится ровно тогда, когда следы этих препаратов уже будет невозможно обнаружить", – резюмировал представитель ПР.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко была ознакомлена с результатами независимого медобследования, проведенного немецкими врачами. Заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сообщила, что предварительные рекомендации, данные немецкими врачами после обследования экс-премьера, мало отличаются от рекомендаций украинских специалистов.

МинПром

Новини

9 Грудня 2022

ЄС має намір виділити на постачання зброї Україні ще 2 млрд євро

Зеленського просять посприяти введенню в експлуатацію об’єктів відновлюваної енергетики

8 Грудня 2022

ArcelorMittal запускає проект з утилізації вуглецю в Бельгії

ЄС и Японія домовились про водень 

Туреччина хоче знижку на російський газ у 25%

Росія завезла Гради на територію Запорізької АЕС

Міжнародна допомога Україні до кінця року перевищить 31 млрд долл

Нацбанк очікує на уповільнення інфляції в наступному році

Шахтарі ДТЕК передали вугілля для обігріву українських захисників

Туреччина намагається збільшити продаж своєї сталі на Балкани

Україні повинна збільшити ВВП на душу населення - Мінекономіки

Аналітики очікують стабільну ціну на викиди вуглецю до кінця року

Ташкент відмовився від газового союзу з Москвою

Vale до 2030 року збільшить видобуток залізної руди до 360 млн т

Китайський експорт стали зріс на 28,2%

Західні чиновники звинуватили Туреччину в перебоях з поставками нафти

ВСІ НОВИНИ ⇢