Пшонка убедился, что здоровье Тимошенко в порядке

Новини

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не нуждается в стационарном лечении и оперативном вмешательстве. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции.

"Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко", – сказал он.

Глава ГПУ подчеркнул, что выводы зарубежных и украинских врачей практически совпадают. По его словам, они являются конфиденциальными и переданы лично Ю.Тимошенко. Ей также оставили результаты медобследования и рекомендации по лечению.

В.Пшонка уточнил, что у экс-премьера есть проблема с позвоночником. При этом он отметил, что Ю.Тимошенко не сдавала кровь, хотя зарубежные врачи из комиссии предлагали ей сделать это.

Генпрокурор подчеркнул, что ГПУ и Государственная пенитенциарная служба Украины были готовы предоставить Ю.Тимошенко возможность обследоваться в любом государственном или частном медицинском учреждении Харькова в случае необходимости. "Но врачам это не понадобилось, и они обследовали ее в колонии", – пояснил он.

Напомним, 14-15 февраля комиссия в составе немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии №54. При этом защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил, что иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера.

Вместе с тем член комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им.Ромоданова Евгений Педаченко заявил, что состояние здоровья экс-премьера не требует оперативного вмешательства. Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предположил, что Ю.Тимошенко симулирует заболевание, чтобы избежать привлечения к исправительным работам.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢