Украина просит ЕС ускорить ассоциацию

Новини

Украина и Евросоюз должны приложить все усилия для скорейшего парафирования соглашения об ассоциации и его подписания до конца текущего года. Об этом заявил советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук на встречах с представителями европейских институтов в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

Советник Президента, в частности, встретился с членом Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и дипломатическим советником президента Европейского совета Золтаном Мартинушем.

Основное внимание стороны уделили приоритетам сотрудничества Украины и Европейского союза на нынешнем этапе, прежде всего в контексте завершения процесса заключения соглашения об ассоциации и диалога по безвизовому режиму.

Говоря о перспективах заключения соглашения, А.Гончарук отметил: учитывая стратегическое значение и чрезвычайную важность этого документа как для Украины, так и для Евросоюза, стороны должны приложить все усилия для скорейшего парафирования соглашения и его подписания до конца текущего года.

Советник Президента также проинформировал собеседников о ходе внутренних реформ в Украине, в частности, реализуемых в контексте евроинтеграционного курса нашего государства. Во время встреч также был обсужден широкий спектр других вопросов общего интереса: внутриполитическое развитие и экономическая ситуация в Украине и ЕС, сотрудничество в сфере энергетики, международная проблематика.

Накануне Брюссель призвал украинские власти создать политические условия, которые позволят беспрепятственно подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза может быть парафировано в течение ближайших нескольких месяцев.

19 декабря 2011 года на саммите Украина – ЕС в Киеве было объявлено о завершении переговоров по соглашению об ассоциации Украины и Евросоюза.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢