России непонятно, почему надо платить налоги за ЧФ РФ

Новости

Российская Федерация просит Украину предоставить обоснование взимания налоговых и таможенных платежей с грузов, поступающих в адрес Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом сообщил сегодня посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Он отметил, что уже некоторое время данный вопрос обсуждается в рамках двусторонней подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму.

"Российские коллеги запрашивают у украинских обоснования, руководствуясь которыми украинские коллеги взимают соответствующие платежи", – сказал М.Зурабов.

По его словам, пока таких обоснований украинская сторона не предоставила. Дипломат отметил, что дискуссия о порядке налогообложения товаров, поступающих из РФ в интересах ЧФ, продолжается уже не первый год. При этом российская сторона оплачивает НДС и таможенные сборы при ввозе продукции для ЧФ РФ в Украину.

"Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению", – сказал посол РФ.

М.Зурабов
уточнил, что на переговорах российская сторона предложила урегулировать суммы платежей как дополнительные платежи, которые частично могли бы быть направлены на финансирование, например, социальной сферы Севастополя. "Но не квалифицировать их как платежи за товары и продукцию, которые поставляются в интересах ЧФ РФ", – пояснил посол.

Ранее СМИ сообщили, что на встрече глав МИД России и Украины в Нижнем Новгороде стороны обсуждали тему пребывания в Крыму ЧФ РФ. При этом Украина требует обложить налогами ряд объектов базы ЧФ РФ, которые используются не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю. Позднее МИД РФ опроверг эту информацию.

МинПром

Новости

22 октября 2021

На радость АЗС Минэкономики опять повысило среднюю стоимость топлива

ДТЭК подписал контракт на поставку дополнительной партии угля из США

В Украине опять начало падать промпроизводство

АМКР начал восстановительный ремонт домны №9

Эксперты Goldman Sachs заявили, что ситуация на рынке стали в Европе останется напряженной

Пакистан готовит новую комплексную политику в области черной металлургии

China Steel получила рекордную прибыль

Украина будет закупать уголь в Казахстане

Украина хочет нарастить импорт газа из Словакии

Мексиканская Deacero хочет поставлять арматуру в США без пошлин

Крупнейший частный производитель меди в КНР восстанавливает производство

В Италии просят ЕК временно отменить действие импортных квот на листовой прокат

Молдова введет режим ЧП из-за ситуации в энергетике

Украина нарастила импорт битума

Списание вагонов по возрасту ухудшит ситуацию с перевозками грузов

Индийская Jindal Stainless запустила производство прецизионной нержавеющей полосы

ВСЕ НОВОСТИ ⇢