Защитник Тимошенко обвинил власть в дискредитации врачей

Новости

Власть начала кампанию по дискредитации иностранных врачей, которые в составе международной медицинской комиссии обследовали здоровье Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

"Власть и, в частности, Минздрав, четко знают, что они доносят до граждан Украины неправдивую информацию. Они ожидают жесткого заявления врачей, участвовавших в обследовании, и именно поэтому, упреждая ситуацию, начали работать, через Министерство иностранных дел рассылая письма, дискредитируя тех врачей, которые принимали участие в международной медицинской комиссии. Это все спланированная акция по утаиванию от украинских граждан, от европейского сообщества реального состояния здоровья Юлии Тимошенко", – сказал он.

Защитник предположил, что иностранные врачи обязательно отреагируют на такие действия властей Украины. "Я убежден, что любой независимый врач не сможет промолчать в этой ситуации. То, что заявляет Моисеенко (заместитель министра здравоохранения Украины – ред.) диаметрально противоположно тому, что заявляли иностранные врачи во время обследования. Допустим, если бы меня оклеветали, я бы вышел на пресс-конференцию и об этом сказал. Поэтому я думаю, что реакция должна быть со стороны всех участников международного медицинского консилиума", – пояснил он.

Защитник считает, что генеральный прокурор Виктор Пшонка не имел права комментировать выводы иностранных врачей. "Кстати, мне неизвестно, на каком основании господин Пшонка эту информацию получил. На каком основании генеральный прокурор получил конфиденциальную информацию, которая его не касается?" – добавил С.Власенко.

Как сообщалось, ранее сегодня генпрокурор заявил, что Ю.Тимошенко не нуждается в стационарном лечении и оперативном вмешательстве. В.Пшонка также подчеркнул, что выводы зарубежных и украинских врачей практически совпадают.

Напомним, что вчера общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко.

МинПром

Новости

27 октября 2021

В сентябре госдолг Украины сократился на 500 млн долл

26 октября 2021

Транспортные предприятия Украины увеличили перевозку грузов на 4,2%

Добыча угля в Украине упала на 19%

Украина осталась на 13 месте в рейтинге производителей стали

Индийская JSW Steel сообщила о самой высокой за всю историю чистой прибыли

Украина закупает в Беларуси рекордные объемы дизтоплива

Tokyo Steel возобновит производство горячекатаного проката на мини-заводе Okayama

Металлургов КНР стимулируют снижать выбросы

В ЕС нет согласия относительно преодоления энергокризиса

В России хотят еще раз повысить экспортную пошлину на лом черных металлов

Шмыгаль заявил, что госрегулирование цен на товары используется во многих странах мира

Металлурги ЕС требуют навести порядок на энергорынке

Списание ж/д вагонов по возрасту нелогично - эксперт

Китайская компания открыла медную шахту в Сербии

Кабмин вдвое снизил тарифы для населения без поставщика газа

Нафтогаз потратит 50 млн грн на поиск новых чиновников

ВСЕ НОВОСТИ ⇢