У Рыбакова жалуются, что БЮТБ задолбал

Новини

Фракция "БЮТ – Батькивщина" настаивает на создании комиссии по расследованию фактов подкупа депутатов в Верховной Раде. Об этом заявил сегодня глава фракции Андрей Кожемякин на согласительном совете ВР.

Он напомнил, что руководство парламента уже давно требовало доказательств по фактам подкупа от депутатов оппозиции и теперь благодаря замглавы фракции БЮТ Роману Забзалюку предоставление таких доказательств стало возможным.

"Поэтому любые заявления о лишении Забзалюка неприкосновенности не имеют под собой оснований. И если ВР не хочет самоустраниться от этих вопросов, надо создать временную комиссию или хотя бы отреагировать публично", – сказал А.Кожемякин.

В свою очередь, заместитель главы группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко заявил, что ему лично и депутатам из группы очень жаль, что Генеральная прокуратура Украины отказалась возбудить уголовное дело по заявлениям представителей БЮТБ о подкупе депутатов.

"Генпрокуратура отказалась от расследования этого дела и вы опять остались безнаказанными. Но я думаю, что это все впереди", –
сказал он. А.Кожемякин в ответ предложил В.Каплиенко все средства, полученные за переход в РРБ, принести для лечения онкобольных детей.

В.Каплиенко
поблагодарил за совет и отметил: "Следите только за собой, уважаемый господин Кожемякин, точнее, не господин, а товарищ, ведь вы остались и всю жизнь будете товарищем, поскольку ваши кагебистские методы задолбали всю страну". А.Кожемякин ответил: "Правда глаза режет".

Ранее спикер ВР Владимир Литвин обратился в ГПУ с просьбой расследовать информацию о попытке подкупа Р.Забзалюка главой РРБ Игорем Рыбаковым. Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что ГПУ не будет заниматься расследованием. По его словам, вопрос в данном случае находится не в юридической, а в моральной плоскости. Р.Забзалюк утверждает, что получил 500 тыс. долл. за переход в РРБ из БЮТБ.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢