Саламатин пообещал возродить отечественный ВПК

Новини

Украинская продукция оборонно-промышленного комплекса на сегодня вызывает интерес у потенциальных импортеров вооружений. Об этом сообщил министр обороны Дмитрий Саламатин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Украинская продукция оборонно-промышленного комплекса (ОПК) сегодня вызывает интерес со стороны потенциальных импортеров вооружений. Однако без налаживания производства конкурентоспособной отечественной продукции, увеличения финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ сложно рассчитывать на сохранение позиций Украины на мировом рынке вооружений и военной техники", – рассказал глава оборонного ведомства.

Он проинформировал, что в 2011 году поставки товаров и услуг военного и специального назначения осуществлялись в 62 страны мира. "Основными нашими рынками остаются страны Азии и Африки. Среди них – Индия, Алжир, Китай, Ирак. Важными событиями в прошлом году стали подписанные контракты на поставку бронетехники в Эфиопию и Таиланд", – подчеркнул министр.

Д.Саламатин также проинформировал, что в 2011 году удалось не допустить падения объемов экспорта продукции и стабилизировать ситуацию в этом направлении. "В первую очередь, за счет создания и деятельности госконцерна "Укроборонпром". Подтверждением тому являются финансово-экономические показатели госкомпании "Укрспецэкспорт" в 2011 году. Объемы экспортно-импортных операций впервые превысили 1 млрд долл.", – подчеркнул он.

Министр также отметил, что, по предварительным расчетам, в ближайшие три-пять лет объемы заказов "Укрспецэкспорта" и его дочерних предприятий составят около 5 млрд долл.

"Поэтому стратегической задачей "Укроборонпрома", как подчеркнул Президент Украины Виктор Янукович, является возрождение отечественного ОПК. И мы приложим все усилия, чтобы через финансовое оздоровление предприятий "Укроборонпрома", увеличение объема выпуска конкурентоспособной продукции и повышение эффективности производства возродить национальный ОПК", – подчеркнул Д.Саламатин.

Напомним, 8 февраля Президент своим указом уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны Украины. Вместо него был назначен Д.Саламатин, с марта 2010 года возглавлявший госконцерн "Укроборонпром".

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢