БЮТБ удивился, как Кинах сам себя высек

Новини

Инициатива представителей Украинского союза промышленников и предпринимателей об ужесточении ответственности за выпуск некачественной продукции вызывает удивление. Об этом заявила сегодня глава комитета Верховной Рады по промышленной и регуляторной политике Наталья Королевская на заседании согласительного совета ВР.

"Увеличение давления власти на предпринимателей за 2 года уже никого не удивляет. Однако когда сами предприниматели обращаются к власти с просьбой усилить давление на них – это уже напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла", – сказала она.

По словам Н.Королевской, 21 февраля на заседании комитета будут рассматриваться предложения повысить штрафы для предпринимателей в 3-5 раз, выдвинутые председателем УСПП Анатолием Кинахом вместе с несколькими депутатами. "У меня вопрос к вам, уважаемые промышленники и предприниматели: вы на чьей стороне?" – спросила Н.Королевская.

Неприемлемыми, по ее мнению, являются внесения изменений в законы Украины о безопасности продукции и об основных принципах государственного надзора.

"В этих законопроектах за хорошим фасадом – мнимой заботой о здоровье людей, должностные лица получают еще больше полномочий и возможностей "доить" предпринимателей. Мы категорически против отмены действующего 10-дневного срока предупреждения о плановой проверке, а также против и выведения санитарно-эпидемиологического надзора, службы по контролю качества лекарственных средств и санитарного контроля за пределы закона об основных принципах государственного надзора, что предусматривается этими законопроектами",
– сказала глава комитета ВР.

По ее мнению, это не только не приведет к улучшению качества продукции, но и позволит проверяющим безнаказанно и в любой момент времени осуществлять проверки. "К чему это приводит, все мы прекрасно знаем: увеличивается только состояние должностных лиц", – резюмировала представитель "БЮТ – Батькивщина".

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что есть случаи, когда бизнес недобросовестно относится к своему делу. Он привел в пример производителей продуктов питания, которые часто выпускают низкокачественный товар. Глава правительства пообещал усилить госконтроль за качеством производимой в Украине продукции.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢