Защитник Тимошенко пожалуется на тюремщиков

Новини

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко планирует обратиться к соответствующим структурам с заявлениями о нарушении законодательства руководством Качановской исправительной колонии.

С.Власенко заявил, что руководство Качановской исправительной колонии препятствует нормальному процессу ознакомления Юлии Тимошенко и ее защиты с материалами дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Юлию Тимошенко никто не поставил в известность, что меня не допустили по непонятным причинам, никто ее не проинформировал, что отменяются встречи с защитниками. При этом суд в дальнейшем нам будет рассказывать, что мы имели возможность нормально ознакомиться с материалами дела. Меня через день не пускают, а затем в судах рассказывают, что у нас было достаточно времени для нормального ознакомления с материалами дела", – сказал С.Власенко.

Комментируя ситуацию вокруг работы международной медицинской комиссии, С.Власенко подчеркнул, что иностранные врачи не дали чиновникам Министерства здравоохранения Украины окончательную информацию о диагнозе Ю.Тимошенко.

"Несмотря на заявления Минздрава о том, что комиссия завершила работу и все написали диагнозы и они в чем-то совпадают, немцы четко отметили, что никаких диагнозов не писали, они написали свое предварительное видение. Они сейчас готовят окончательный диагноз и окончательные рекомендации", – отметил защитник.

Ранее сообщалось, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко. Как подчеркивали в Минздраве, необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢