При необходимости Тимошенко прооперируют и вне колонии

Новини

Государственная пенитенциарная служба Украины не исключает оперирования экс-премьера Юлии Тимошенко в т.ч. и за пределами Качановской исправительной колонии. Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПСУ Евгений Поляков.

"Мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит, и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность", – цитирует Е.Полякова пресс-служба ведомства.

ГПСУ также сообщает, что управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения выполняет все рекомендации по лечению заключенной Ю.Тимошенко, которые оставили в своих выводах специалисты международной медицинской комиссии.

"Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские, и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянный надзор за состоянием здоровья Ю. Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты", – отметил Е.Поляков.

Кроме того, начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПСУ подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые последние обещали направить в Украину до конца текущей недели.

Ранее сообщалось, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко. Как подчеркивали в Минздраве, необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

МинПром

Новини

7 Грудня 2022

США нададуть Україні додаткову безпекову допомогу на 800 млн дол

Китайські меткомпанії у листопаді скоротили імпорт залізної руди

Газ на європейському ринку подорожчав до 1500 дол за тис куб м

Укренерго повідомляє про обстріли підприємств енергетики на сході країни

Сентравіс скоротив виробництво труб на 34% з початку року

Російські окупанти двічі обстріляли енергетичне підприємство ДТЕК

росія різко збільшила морський експорт вугілля

В Укренерго сказали, коли Україна зможе повернутися до відключень світла за графіками

Експорт газу із США до Великої Британії буде збільшений 

В 2025 році ВДЕ стануть головним постачальником електрики на планеті – МЕА

Українці стали дещо менше боятися інфляції та девальвації

Резерви Нацбанку перевищили довоєнний рівень

Нафта дешевшає на тлі занепокоєння щодо глобального попиту

6 Грудня 2022

Європа має намір запровадити заборону на інвестиції в гірничодобувний сектор РФ

Дефіцит потужності в енергосистемі України становить 19%

Енергетикам потрібно ще кілька діб для усунення пошкоджень завданих останнім ракетним ударом РФ

ВСІ НОВИНИ ⇢