Тимошенко уже не нужна комиссия Минздрава

Новости

Нардепы от оппозиции требуют от Министерства здравоохранения прекратить деятельность комиссии, которая занимается обследованием Юлии Тимошенко, из-за нарушения клятвы Гиппократа и распространения недостоверной информации о состоянии ее здоровья. Об этом сегодня на брифинге заявил член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, министр здравоохранения оппозиционного правительства Сергей Шевчук.

"Эта комиссия выполняет не медико-консультативную функцию, а прямые указания правоохранительных органов, в частности Генпрокуратуры, и является ширмой, закрывающей грубые нарушения лечебного процесса", – отметил он.

По словам С.Шевчука, народные депутаты требуют от пенитенциарной системы придерживаться рекомендаций группы международных врачей, которые проводили обследование Ю.Тимошенко, имплементировать эти рекомендации в конкретную лечебную практику и обеспечить экс-премьеру соответствующее обследование и лечение.

Он также напомнил, что немецкие специалисты в своем заключении указывают на то, что Ю.Тимошенко серьезно больна и ее полноценное обследование и лечение возможно только за пределами колонии, а также не исключили возможность хирургического вмешательства.

Народный депутат также назвал "грубым" выступление генпрокурора Виктора Пшонки, который заявил, что Ю.Тимошенко якобы не требует лечения. "Мы видим, что заключение иностранных специалистов говорит об обратном", – отметил С.Шевчук.

Как сообщалось, ранее генпрокурор заявил, что Ю.Тимошенко не нуждается в стационарном лечении и оперативном вмешательстве. В.Пшонка также подчеркнул, что выводы зарубежных и украинских врачей практически совпадают.

Напомним, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢