Оппозиция скоро перестанет целоваться

Новини

Реверансы, сделанные в последнее время руководителями партии "Батькивщина" в адрес партии "Свобода", выглядят неестественными. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Надоша.

Он напомнил, что последние 5 лет в адрес главы "Свободы" Олега Тягнибока и его однопартийцев со стороны БЮТБ постоянно звучали обвинения в продажности, в игре на стороне власти.

"Дошло до того, что Тягнибок даже подавал в суд на экс-премьера Юлию Тимошенко за распространение клеветы", – отметил "регионал". По его словам, и лидер "Свободы" никогда не утруждал себя культурой, называя БЮТБ "кланом бело-сердечных предателей".

"Поэтому сегодняшние гимны руководителей БЮТБ и "Свободы" в адрес друг друга довольно сомнительны по искренности. А наблюдая со стороны за театрализованным целованием между "Батькивщиной" и "Свободой", видишь, что каждая из этих политпартий постоянно держит руку у себя за пазухой. Что там – догадаться нетрудно: камень, который, как только будет команда, они радостно бросят в своего союзника", – подчеркнул О.Надоша.

По его мнению, единственное, что сегодня сдерживает этих "друзей" от постоянного выяснения отношений, – это приближение парламентских выборов, до которых надо продолжать имитировать родство взглядов, переживание за Украину и борьбу за "маленького украинца".

"К сожалению, кроме политиканства, популизма и выяснения отношений в борьбе за голоса избирателей, нынешние представители оппозиции ничего не предложили. Впрочем, как они ничего не предложили обществу и в те времена, когда были у власти. Создается впечатление, что нынешним представителям "Батькивщины", "Фронта змин", "Свободы" нужна власть ради возможности обеспечить свое будущее. С такими принципами у них просто не хватает времени, чтобы задуматься о судьбе страны и изменить жизнь миллионов украинцев к лучшему", –
заявил представитель ПР.

По его словам, нет сомнений, что следующие полгода участники митинга на Софийской площади будут стараться только имитировать честность в отношениях. Но, судя по тому, что место под солнцем националистическим партиям может дать в основном электорат северо-западных регионов Украины, то дружба будет недолгой, полагает О.Надоша.

"Поэтому украинское общество уже в ближайшее время станет свидетелем грубой борьбы между вчерашними "союзниками". Но тут ничего не поделаешь: такой уж менталитет у нынешних национально-демократических сил Украины. И остается только ждать, когда они уже наиграются в песочнице и присоединятся к развитию Украины как демократического и экономически независимого государства. Жаль только, что время довольно быстро течет"
, – резюмировал депутат.

Как известно, 20 января в Киеве на митинге по случаю Дня соборности Украины представители ряда оппозиционных партий подписали соглашение о сотрудничестве. Среди них партии "Свобода" экс-депутата ВР О.Тягнибока, "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, "Фронт змин" экс-спикера ВР Арсения Яценюка.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢