ЕС советует Украине лишиться того, что использует сам

Новини

Нормы законодательства, которые Европейский союз рекомендует пересмотреть или отменить украинскому парламенту, успешно используются во многих странах Европы. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

"По нашим сведениям, во многих странах Европы действуют те нормы законодательства, которые Европейский союз рекомендуют отменить Украине", – отметил политик.

По его словам, Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Украину пересмотреть свое законодательство, исходя из практики ЕС. Наша страна, в свою очередь, отправила в ЕС запрос касательно того, как именно подобные вопросы решаются в странах Европы.

"Мы видим процессы, которые происходят с премьер-министрами и даже президентами европейских государств. Даже высшие руководители попадают под суд. Это прекрасно знают и наши политические оппоненты, – подчеркнул парламентарий. – В то же время, несмотря на это, украинская оппозиция пытается ввести общественность в заблуждение".

По убеждению А.Ефремова, решение относительно внедрения изменений в действующее законодательство парламент примет, исходя из того ответа, который Украина получит от Европейского союза.

Ранее советник Президента Андрей Портнов допустил, что действующие статьи Уголовного кодекса об ответственности за злоупотребление служебным положением не отвечают западным стандартам и должны быть пересмотрены.

Как известно, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и приговорил к 7 годам лишения свободы. Оппозиция пытается добиться декриминализации ст.365 УК для освобождения экс-премьера от ответственности.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢