Переиздадут первый в мире детектив

Британская библиотека переиздает первый в мире детективный роман. 

Книга "Тайна Ноттинг-Хилл" не переиздавалась со времен своей первой публикации в 1862-1863 годах. Несмотря на то, что "Лунный камень" Уилки Коллинза и "Дело вдовы Леруж" Эмиля Габорио считаются более известными образцами раннего детективного романа, именно за "Тайной Ноттинг-Хилл", опубликованной неизвестным автором под пседовнимом Чарльз Феликс, числится звание первого детективного романа в истории. Многие исследователи сошлись на том, что настоящим автором романа был юрист Чарльз Уоррен Адамс, опубликовавший несколько своих сочинений под разными псевдонимами.

Так или иначе, долгое время остававшийся в тени произведений У.Коллинза и Э.Габорио наконец будет должным образом опубликован Британской библиотекой, которая в последние годы приступила к активному изучению "Тайны Ноттинг-Хилл". Впервые роман был опубликован в нескольких выпусках журнала Once a Week, а в марте прошлого года Британская библиотека выпустила несколько "пробных" копий романа - которые и привлекли к нему широкое внимание.

В частности, в New York Times была опубликована посвященная роману Ч.Адамса статья, в которой концовку "Тайны Ноттинг-Хилл" охарактеризовали как "неожиданную и крайне экстравагантную"; еще ранее немногочисленные исследователи романа обращали внимание на крайне современный стиль, с каким разворачивается сюжет (сыщик расследует убийство, используя дневники, письма, счета, химическую экспертизу и данные о положении дел в преступном мире - все это стало для детективных писателей стандартом только к первым десятилетиям XX века).

В центре сюжета романа Ч.Адамса - расследование, которое проводит страховой агент Ральф Хендерсон по заказу некоего барона Р., которого подозревают в убийстве жены с целью получения страховки. В ходе расследования Р.Хендерсон сталкивается сразу с несколькими убийцами, а также цыганами-похитителями людей и зловещими гениями преступного мира.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢