Европейские политики разлагаются морально

Новини

В Европе, пытающейся выпутаться из глубокого финансового кризиса, наблюдаются все признаки морального разложения политиков высшего эшелона. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Я думаю, что моральный облик нынешних европейских политиков в резко негативном плане отличается от облика, который существовал у политиков, скажем, послевоенного поколения, – заявил изданию немецкий политолог Александр Рар. – Я думаю, что сейчас в руководстве большинства стран очень много случайных людей, абсолютных карьеристов, для которых моральные ценности и убеждения не играют никакой роли и которые руководствуются принципом: "Мне должно быть хорошо, а на остальное – наплевать". Наших политиков контролировать невозможно, и единственное, кто может что-то сделать – это пресса. Вульф хоть и не участвовал в оргиях, по крайней мере, об этом неизвестно, но действовал аморально. Человек, который получает такую высокую зарплату, все равно в каждый удобный момент использовал свое политическое положение, чтобы или летать бесплатно в отпуск, который ему устраивали бизнесмены, или заказывать жене дорогие машины на льготных условиях, или выбивать бесплатный кредит на строительство дома. И я думаю, что полно политиков, которые сегодня так живут".

"Именно Берлускони виноват в том, что третья экономика Европы оказалась в таком же кризисе, что и Греция, – отметил итальянский политолог Бенси Джованни. – Вместо того, чтобы думать, как оживить экономику, он разъезжал по проституткам".

Но если в Германии и Италии их правителей осуждают и задумываются, каким должен быть современный политик ЕС, то во Франции дела обстоят иначе. "Если бы еще до истории с изнасилованием горничной всплыла информация, что Стросс-Кан посещает стриптиз-бары или были бы фото из его секс-туров в Нью-Йорк, а они существуют, это бы не повлияло на его карьеру, – заверил французский бизнесмен Омар Арфуш. – Они делают все, что хотят, пока это в рамках закона. Ведь все знали, что у Франсуа Миттерана 14 лет была любовница, жившая в Елисейском дворце".

По мнению А.Рара, с подобными Д.Стросс-Кану, К.Вульфу и С.Берлускони политиками Европе придется жить долго: "Сегодня европейские политики имеют очень плохие рейтинги во всех странах. Но нынешней правящей элите пока нет альтернативы. Поэтому пока все терпят аморальность наверху".

Как сообщалось, накануне французские правоохранители задержали бывшего главу Международного валютного фонда Д.Стросс-Кана в качестве подозреваемого по делу о проституции. А 17 февраля К.Вульф, оказавшийся под огнем критики из-за обвинений в злоупотреблениях положенными ему льготами, подал в отставку с поста президента Германии.

МинПром

Новини

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

Україна може отримувати енергію від плавучих електростанцій – ЗМІ

Київ та Лондон уклали угоду про цифрову торгівлю

Експорт українського зерна через Польщу збільшився на 50%

В єврозоні сповільнились темпи інфляції

ДТЕК додатково відвантажить державним ТЕС ще 20 тис тонн вугілля

Українська металургія щомісяця втрачає 420 млн дол через блокаду портів

ЄС і партнери планують конфіскувати заморожені російські активи на користь України

15 тис. російських та білоруських вагонів працюють на Україну

Запаси газу у сховищах зменшились за місяць на 700 млн куб

АМКУ рекомендує уряду повернути державний контроль за обігом пального

Німеччина надає Україні 56 млн євро на ремонт об'єктів енергетики

Уряд звільнив від податків імпорт запчастин для генераторів та Starlink

Україні вистачить газу та вугілля для проходження зими – Шмигаль

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢