ПР обвинила Евросоюз в двойных стандартах

Новини

Отдельные правительства и политики Евросоюза используют двойные стандарты по отношению к Украине. Об этом заявил сегодня глава подкомитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Александр Стоян, выступая на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Он отметил, что сейчас соратники экс-премьера Юлии Тимошенко по правительству заявляют, что не совершали никаких правонарушений и что с ними нынешняя власть расправляется за политическую деятельность.

Представитель Партии регионов напомнил, что в последнее время за различные нарушения законов привлекались и привлекаются к ответственности экс-президент Франции Жак Ширак, президент Германии Кристиан Вульф, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и другие.

"И никто на Западе не заявляет, что это – расправа за их политическую деятельность. К нашим же бывшим государственным чиновникам, нарушившим закон, западные политики применяют другую оценку – политическая расправа", – подчеркнул А.Стоян.

Он напомнил, что в Австрии получил убежище экс-глава Госрезерва Украины Михаил Поживанов, обвиняемый в растратах на миллионы долларов. Объявил себя политически гонимым и экс-министр экономики Богдан Данилишин, получивший убежище в Чехии и обвиняемый в злоупотреблениях при проведении госзакупок.

"Хочу также напомнить, когда к власти пришли "помаранчевые", Запад не замечал или не хотел замечать, хотя об этом Партия регионов их информировала, – та власть только за политические взгляды освободила от занимаемых должностей более 20 тыс. наших сторонников. Было открыто уголовное дело в отношении главного идеолога партии Евгения Кушнарева, 6 месяцев провел в следственном изоляторе нынешний вице-премьер-министр Борис Колесников", – сказал "регионал".

Как известно, руководство Евросоюза и США оказывают давление на власти Украины, требуя освобождения от уголовной ответственности экс-премьера Ю.Тимошенко и членов ее правительства. Запад также настаивает на предоставлении экс-премьеру возможности участвовать в предстоящих осенью выборах в Верховную Раду.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢