Минздрав просит не верить канадскому врачу

Новини

Украинские врачи, которые входили в состав совместной комиссии, созданной для медицинского осмотра Юлии Тимошенко, заявляют, что комментарии канадского врача – члена данной комиссии, предоставленные в СМИ, не соответствуют действительности. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Комиссией было предложено Тимошенко Ю.В. медицинское обследование и проведение лабораторных исследований. Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами после получения соответствующего информированного согласия пациента, а на проведение лабораторных исследований Тимошенко Ю.В. такого информированного согласия, как того требует законодательство Украины, не предоставила (о чем свидетельствует соответствующий акт)", – говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что во время коллегиального обсуждения и в предыдущих выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было. Кроме того, претензии к украинской власти безосновательны, так как со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии.

"Что касается комментариев канадского врача по поводу "введения Тимошенко Ю. В. веществ, которые запрещены в Канаде", сообщаем, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине", – подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, канадский врач Питер Куйтен заявил о том, что взять кровь у Ю.Тимошенко не позволила украинская власть. В то же время, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Ю.Тимошенко сама отказалась сдавать кровь.

Напомним, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел, завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Ю.Тимошенко. При этом в Минздраве заявили, что необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢