Четверть россиян плохо относятся к Украине

Новини

Четверть россиян плохо относятся к Украине, за три месяца количество таких респондентов увеличилось на 4%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левада-центра", сообщает УНИАН.

Так, отвечая на вопрос: "Как вы в целом относитесь к Украине?", 22% опрошенных ответили – "в основном плохо" (в ноябре 2011 года – 18%), 3% – "очень плохо" (в ноябре 2011 – 3%). При этом с 8% до 6% снизилось количество опрошенных, которые "очень хорошо" относятся к Украине. 58% респондентов ответили, что "в основном хорошо" относятся к Украине, 12% – затруднились с ответом.

Кроме того, 50% опрошенных считают, что России прежде всего следует ориентироваться в своей внешней политике на Украину, Беларусь, Казахстан, другие страны СНГ; 48% – на Германию, Францию, Великобританию, другие страны Западной Европы; 18% – на США, 18% – на Японию; 34% – на Индию и Китай; 9% – на арабские страны, Кубу, Северную Корею. Затруднились с ответом 13%.

Согласно результатам опроса 53% респондентов считают, что за годы правления Владимира Путина и Дмитрия Медведева отношения России с Западом улучшились, 13% – ухудшились, 30% – остались на прежнем уровне. 4% затруднились с ответом. В то же время 40% опрошенных считают, что за годы правления "тандема" отношения России со странами СНГ улучшились, 19% – ухудшились, 35% – остались на прежнем уровне. 6% затруднились с ответом.

Опросы проводились 20-23 и 27-30 января 2012 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Ранее глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что отношения Украины и России улучшатся после выборов российского президента.

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢