Новым налогом власть разозлит общество

Новости

Общественная реакция на инициативу власти о введении налога на бездетность будет резко негативной. Такое мнение высказала директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина в комментарии изданию Газета по-украински.

"Законопроект о налоге на бездетность - это грубый способ немного наполнить бюджет. Ничего, кроме раздражения, это в обществе не вызовет", - сказала она. По словам эксперта, для некоторых людей это будет просто оскорблением, потому что они не могут иметь детей по состоянию здоровья.

"Другие будто готовы родить ребенка, но у них на это нет финансовой возможности, нет жилья. Мало того, что у них нет материальной возможности на это, у них дополнительно еще будут отбирать деньги", - подчеркнула Т.Бекешкина.

По ее мнению, данный законопроект будут оправдывать тем, что дополнительные средства, собранные в бюджет с помощью этого налога, якобы нужны на помощь другим семьям с детьми. "Но с того налога не очень много действительно дойдет до детей", - подчеркнула эксперт.

Она предположила, что перед предстоящими осенью парламентскими выборами данный закон точно не примут. "Мы это уже проходили, похожий закон был в СССР. То, что сегодня к нам возвращаются советские законы, свидетельствует, что сейчас у власти люди, которые продолжают мыслить по-советски. Если прошлую власть можно назвать "вчерашней", то нынешняя - вообще "позавчерашняя", - резюмировала директор фонда "Демократические инициативы".

Как сообщалось, депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой и Екатерина Лукьянова от группы "Реформы ради будущего" зарегистрировали в парламенте законопроект о введении повышенной ставки в 17% налога с доходов физлиц для граждан старше 30 лет, не имеющих детей.

МинПром

Новости

26 октября 2021

В Госэкоинспекции подсчитали ущерб для экологии с начала года

25 октября 2021

Украина решила осваивать космос вместе с Японией

ММК нарастил чистую прибыль в 8 раз

Мировое производство нержавеющей стали остается стабильным

За год Кабмин не смог добиться упрощения доступа украинских товаров к госзакупкам ЕС

Газпром сохранит объемы поставок газа в Европу

В Саудовской Аравии заявили, что странам ОПЕК+ рано расслабляться

ЕК предоставила Украине 600 млн евро кредита

Аграрии заявили, что УЗ искусственно создает дефицит подвижного состава

Сталелитейное сырье в мире продолжает дорожать

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают падать

Германия рассмотрит предложение Украины о доптранзите 55 млрд куб. м газа по специальным условиям

С начала 2021 года Азовсталь освоила производство 15 новых видов металлопродукции

К 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 трлн долл.

Газпром решил оставить Молдавию без газа

Украина готова производить разноцветный водород

ВСЕ НОВОСТИ ⇢