Донецкоблэнерго возобновило поставки энергии музею

Новости

ПАО "Донецкоблэнерго" полностью возобновило поставку электроэнергии Донецкому областному краеведческому музею и всем его филиалам. Сруководством музея достигнуты договоренности о том, что оплата долга за электроэнергию будет произведена 12-16 марта 2012 года.

Подача электроэнергии Донецкому областному краеведческому музею была прекращена в 15.10 часов 1 марта в связи с отсутствием оплаты. Долг перед "Донецкоблэнерго" за февраль составлял 11 тыс. 996,56 грн. При этом музею было направлено несколько уведомлений об отключении от электроэнергии - 27, 29 февраля и 1 марта, однако это не дало результата.

В соответствии с утвержденными Кабинетом министров правилами пользования электроэнергией, ПАО "Донецкоблэнерго" было вынуждено прекратить бесплатную поставку электроэнергии.

В результате переговоров "Донецкоблэнерго" с руководством музея удалось найти временный выход из ситуации. Чтобы обеспечить сохранность экспонатов, после подписания гарантийного письма с обязательством оплатить сумму задолженности до 16 марта, в 16.10 2 марта "Донецкоблэнерго" возобновило поставку электроэнергии.

Генеральный директор "Донецкоблэнерго" Алексей Сидоренко подчеркнул, что компания прекрасно понимает важность музея для Донецка и полностью разделяет с его сотрудниками обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации. "Однако и ПАО "Донецкоблэнерго", и сам музей оказались заложниками жестких требований законодательства о государственных закупках и поставках электроэнергии", - отметил он.

"Компания в виде исключения пошла навстречу Донецкому областному краеведческому музею, согласившись перенести сроки оплаты с 27 февраля на 16 марта. Ситуация возникла из-за банального нарушения дисциплины платежей. В условиях стабильного бюджетного финансирования музей, в котором находятся ценные экспонаты, почему-то задержал оплату за свет, но нашел средства на усиление частной охраны", - рассказал А.Сидоренко.

Он также сообщил, что текущий уровень оплаты потребителей ПАО "Донецкоблэнерго" за февраль составляет всего 81%. При этом более 10 млн. грн. за январь-февраль не оплатили именно бюджетные организации. "А ведь облэнерго должно поддерживать свои электросети в рабочем состоянии и вовремя платить зарплаты своим сотрудникам, чтобы они имели возможность сходить в тот же музей. Поэтому хотим еще раз акцентировать внимание руководства крупных потребителей о важности своевременной оплаты за электроэнергию, поскольку их и наша работа тесно взаимосвязаны", - подчеркнул гендиректор компании.

ПАО "Донецкоблэнерго" - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. "Донецкоблэнерго" обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км. воздушных и кабельных линий электропередачи.

Компанией эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВольт и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. В настоящее время потребителями электроэнергии являются около 40 тыс. юридических и около 2 млн. физических лиц.

МинПром

Новости

27 октября 2021

В России электроэнергия может подорожать из-за снижения выбросов углерода

На ЧерМК заработали 56 новых коксовых печей

JSW Steel построит на северо-западе Индии предприятие по нанесению полимерных покрытий

Завод Большевик продан на аукционе за 1,43 млрд грн

Американская Freeport построит новую медную шахту в Индонезии

Вьетнамский рынок стали восстанавливается после пандемии

JSW Steel введет доплату на сталь с учетом резкого подорожания коксующегося угля

США решили добавить на ОПЕК в целях снижения цен на топливо

Morgan Stanley сохранил оценку роста украинской экономики на уровне 3,4%

В Германии решили, что Северный поток-2 не угрожает безопасности поставок газа в ЕС

С начала года США увеличили стальной импорт на 35%

НБУ отсудил у Жеваго гостиницу Салют

В январе-сентябре ШУ Покровское увеличило добычу угля на 7%

Украина готова подписать с Газпромом долгосрочный контракт

В сентябре госдолг Украины сократился на 500 млн долл

26 октября 2021

Транспортные предприятия Украины увеличили перевозку грузов на 4,2%

ВСЕ НОВОСТИ ⇢