Тимошенко не смогла отбиться от штрафа в 2 млн грн.

Новости

Высший административный суд Украины не удовлетворил ходатайство адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко об истребовании из Генеральной прокуратуры Украины результатов проверки исчезновения экспертных заключений из материалов уголовного дела о незаконном использовании Ю.Тимошенко банковских карточек компании "Somolli Enterprises Ltd.".

ВАСУ сослался на то, что кассационная инстанция не имеет права давать оценку доказательствам, которые не рассматривались на заседаниях судов первой и апелляционной инстанций.

Таким образом ВАСУ оставил в силе решения Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, которые подтвердили правомерность отмены решения Шевченковского районного суда Киева в 2005 году об отсутствии состава преступления в действиях Ю.Тимошенко по использованию денег с карточек "Somolli Enterprises" в середине 1990 годов.

Адвокат Борис Нечипоренко отметил, что с момента рассмотрения заявленного им ходатайства о проверке ГПУ исчезновения экспертных заключений из материалов дела Шевченковского районного суда прошло более 2,5 месяца, но ответ до сих пор не получен. В свою очередь, представители ГПУ и налоговой инспекции выразили мнение, что ходатайство не касается сути кассационной жалобы, а потому просили суд отказать в его удовлетворении.

Напомним, 16 декабря 2011 года КААС подтвердил решение ОАСК от 11 ноября отменившего признание Шевченковским райсудом Киева незаконным решения налоговой инспекции от 2001 года о начислении штрафных санкций Ю.Тимошенко за неуплату налогов за использованные 914 тыс. долл. со счетов офшора компании "Somolli Enterprises". Решением суда по этому делу экс-премьер должна уплатить в бюджет 677 тыс. грн. налога и 1,356 млн грн. штрафных санкций.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢