Испания разгромила Италию – 4:0

Новини

Сборная Испании стала победителем футбольного чемпионата Евро-2012, одержав победу над командой Италии со счетом 4:0 на НСК "Олимпийский".

Испанцы динамично начали матч. Уже на 14 минуте первого тайма им удалось распечатать ворота итальянцев – гол с передачи Фабрегаса забил Давид Сильва.

После пропущенного мяча сборная Италии перехватила инициативу и оттеснила соперника от своих ворот. Тем не менее, под конец первых 45 минут итальянцы пропустили контрвыпад. Результатом этого игрового момента стал второй год пиренейцев – гол забил Альба.

Во втором тайме итальянцам не удавалось подобраться к штрафной площадке соперника. На 56 минуте Италия провела третью замену. Вместо Монтоливо вышел Мотта. Но уже на 61 минуте последний получил травму, и его на носилках вынесли с поля. После этого итальянцы остались вдесятером.

На 84 минуте финального матча Испания отличилась в третий раз. Атаку завершил Фернандо Торрес. А уже на 88 минуте испанцы забили четвертый гол. На этот раз отличился Хуан Мата.

Как известно, команда Испании стала первым финалистом Евро-2012. Испанцы сыграли матч со сборной Португалии. Победитель определился лишь по итогам серии пенальти. Тогда испанцы обыграли сборную Португалии со счетом 4:2.

Вторым финалистом турнира стала сборная Италии, которой со счетом 2:1 удалось обыграть команду Германии. Героем матча стал форвард Манчестер Сити Марио Балотелли. Именно он забил оба гола в этой встрече – на 20 и 36 минутах. Сборная Германии забила единожды. На 90 минуте Месут Озил забил с пенальти.

Напомним, что перед стартом Евро-2012 британская букмекерская контора William Hill прогнозировала, что больше всего шансов одержать победу в чемпионате было у сборных Испании и Германии. Далее в рейтинге сборных-участниц чемпионата следовали Голландия, Англия, Франция и Италия.

Украина и Польша завоевали право проведения нынешнего чемпионата в апреле 2007 года. Согласно официальной информации на подготовку к турниру Украина потратила 5 млрд долл.

МинПром

Новини

17 Липня 2024

Міністр Галущенко та члени НКРЕКП підставляють президента Зеленського із тарифами на електрику – думка

З ремонту вийшов блок АЕС, сподіваємось на зайві години світла в мережі

Вирівнювання тарифів на розподіл буде критичною помилкою для української економіки – екс-міністр

В Україні побудують завод з виробництва патронів та гвинтівок

Україна отримає 200 млн євро від ЄБРР на посилення енергетичної безпеки 

ГЕС Працюють у штатному режимі попри аномальну спеку – Укргідроенерго

Туреччина може збільшити експорт газу до ЄС, якщо блок гарантує попит, – Bloomberg

МВФ покращив прогноз зростання світової економіки на 2025 

Економічний комітет Ради вимагає від НКРЕКП та Міненерго обґрунтувати ініційоване ними об’єднання тарифів для промисловості 

ФДМУ виставив на продаж колишній алюмінієвий комбінат Дерипаски

Прагнення зрівняти тарифи на розподіл є обманом для інвесторів – Кисилевський

Вантажообіг у портах України зріс у півтора раза 

Рада ухвалила закон про контроль за викидами 

16 Липня 2024

Санкції в дії: росія зіткнулася з обвальним падінням експорту металів

Фонд держмайна призначив продаж ОГХК на жовтень 

ГарПок доплатив ВДЕ-генерації понад 0,5 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢