МИД добьется извинений от Би-би-си

Новини

Министерство иностранных дел Украины намерено добиваться от британской телекомпании Би-би-си извинений за информацию об угрозе расизма в Украине. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов Би-би-си, но мы будем добиваться этого", – сказал О.Волошин. По его словам, Евро-2012 Украина и Польша провели успешно, о чем свидетельствуют как визиты высоких гостей, так и рекордное количество проданных билетов на матчи.

Представитель МИД заверил, что обычные европейцы, которые посетили Украину во время чемпионата, уехали с самыми положительными эмоциями о нашей стране и гостеприимности самих украинцев.

Как сообщалось, в мае в программе BBC Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в две восточноевропейские страны, потому что оттуда, по его мнению, можно не вернуться живым.

Группа британских болельщиков во время шествия перед матчем своей сборной в Донецке 19 июня пронесла по городу импровизированный гроб, который символизировал протест против слов С.Кэмпбелла, заявившего в своем фильме, что из Украины можно вернуться в гробу. Кроме гроба, британцы держали плакаты с текстами: You’rewrong! Campbell ("Вы ошибаетесь, Кэмпбелл") и We’ll do what we want ("Мы будем делать, что захотим"). Болельщики из Англии неоднократно подчеркивали, что ни разу не сталкивались с проблемами, на которых был сделан акцент в фильме Би-би-си.

Английская футбольная ассоциация готовит официальную письменную жалобу на телеканал Би-би-си, который накануне чемпионата Европы по футболу 2012 года развернул кампанию, направленную на дискриминацию стран-хозяек турнира.

МинПром

Новини

20 Червня 2024

Попит на сталь в Європі до кінця року буде слабким – прогноз

Бізнес закликає владу запровадити економічне бронювання працівників

Міжнародна палата судноплавства закликає зупинити напади хуситів у Червоному морі

Австралійська MinRes зупиняє видобуток на руднику з низьким вмістом заліза

Глобальний попит на електроенергію подвоїться до 2050 року

Експорт брухту чорних металів зі США відновився

Чверть публічних закупівель відбувається з порушенням вимог локалізації

Для забезпечення стійкості енергосистеми треба спростити розвиток зеленої генерації 

Росія втрачає частку на світовому ринку вугілля

Окупанти вночі атакували одну з ТЕС ДТЕК

ЄС скоротив імпорт продукції ГМК з росії на 20,4%

Економічне бронювання вносить розкол у суспільство та є несправедливим – депутат

19 Червня 2024

Видобувні компанії стикаються з недобросовісними діями податкових органів

Україна та Грузія віновлюють поромне сполучення

Liberty може продати меткомбінат у Чехії індійський Jindal Steel

Збитки Енергоатома через окупацію ЗАЕС перевищують 210 млрд грн

ВСІ НОВИНИ ⇢