Юрий Стоянов: Жена не носится со мной как с писаной торбой и не называет гением

— Юрий Николаевич, так сложилось, что вы с вашим коллегой по «Городку» родились в один день. 10 июля вам исполнится 55 лет, а Илье Олейникову — 65. Вы считаете, что это чистая случайность, или видите в этом особый знак судьбы?

— Когда мы только узнали об этом, для нас это был занятный факт, который нам очень понравился. Мы никак не могли успокоиться, все время показывали всем свои паспорта, веселили друзей. Никто и подумать тогда не мог, что мы будем работать вместе. Все началось с банальной дружбы. Мы отдыхали семьями, выпивали вместе, валяли дурака и снимали все это на первые камеры, которые тогда появились. Потом мой приятель, который работал в те годы на эстраде, заметил, что в нашем совместном с Олейниковым безобразии что-то есть. Думаю, сегодня даже если бы не существовало нашей пары, ее придумали бы продюсеры. Но мне кажется, что наш проект придумали на небесах.

— Все, кто вас знает, уверяют, что Стоянов и Олейников — отъявленные хулиганы, которые давно забыли о своем возрасте. Вы к своим сединам как относитесь?

— Я не буду кокетничать, если скажу, что день рождения для меня — обычный день. Конечно, две пятерки смотрятся симпатично, но не более того. Все свои праздники я отмечаю только потому, что обожаю получать подарки (смеется.) В этом году юбилеи мы встретим с Илюшей врозь: он будет в Питере с семьей, а я поеду в Одессу, на свою вторую родину. У меня там мама живет, авторы «Городка», друзей много… Посидим компанией, человек тридцать. А уже к осени, когда все наши московские товарищи с Ильей вернуться из отпусков, отметим праздник еще раз. Что до возраста, то я отношусь к нему несерьезно. Конечно, когда поднимаюсь на пятый этаж, одышку чувствую. Но в душе я ощущаю себя таким 45-летним отцом 9-летнего ребенка. Жена моя на десять лет моложе, так что надо держать форму. Хотя, когда я поседел, даже не заметил этого. Но при этом красить волосы, как некоторые современные мужики, в жизни не буду. Когда я вижу красную кожицу под волосами и прядки покрашенных волос, мне становится плохо. Я, конечно, понимаю, что некоторых мужчин толкают на это молодые жены или любовницы, но нужно знать меру.

— Ну, знаете, когда вы облачаетесь в женские наряды, вас тоже многие воспринимают неоднозначно. А если учесть, что вы с Олейниковым так давно вместе работаете, то по современным канонам вы должны быть нетрадиционной ориентации. Вас когда-нибудь обвиняли в особых чувствах друг к другу?

— Если мужики не бьют друг другу морды, не отсуживают права и не делят бизнес, они должны быть обязательно «голубыми»? (смеется.) Нет, мы с Илюшей искренне любим друг друга, при встрече обнимаемся, целуемся «по-брежневски», но с ориентацией у нас все нормально. Если такие разговоры появляются, воспринимайте их как приговор времени. Недавно мне рассказали веселый анекдот на эту тему.

Один мужчина спрашивает другого: "Скажи, может быть, чтобы двое мужчин вместе ходили в кино, болели за одну футбольную команду, пили вместе пиво, но при этом не спали бы друг с другом?" Другой отвечает: "Знаешь, гипотетически может, но со временем природа все равно возьмет свое".

В АРТИСТЫ ИЗ СЕМЬИ ГИНЕКОЛОГА

Имя: Юрий Стоянов
Родился: 10.07.1957 в с. Бородино, Одесская область (Украина)
Карьера: актер

Родился в семье врача-гинеколога. Окончил 27-ю школу в Одессе. Мать работала заместителем директора по воспитательной работе и преподавала украинский язык и литературу. В детстве Стоянов начал писать стихи, играл на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактера при Одесской киностудии. Играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова (Санкт-Петербург). В 1993-м совместно с Ильей Олейниковым основал программу «Городок», актером в которой является до сих пор (в следующем году программа отметит свое 20-летие). По словам Стоянова успех их детища в том, что в нем играет два очень хороших артиста. «Есть гениальные, а мы просто хорошие», — говорит Стоянов. Он был трижды женат. У него четверо детей: от первого брака сыновья Николай (1978) и Алексей (1980), от второго — дочь Елена (1989) и от третьего — Екатерина (2003). Самые известные работы в кино: «Карнавальная ночь 2» (1996), «Ландыш серебристый» (2000), «Алхимики» (2000), «Гитлер, капут» (2008), «Белая гвардия» (2012), «Золушка» (2012).

Ирина Миличенко

Новини

17 Червня 2024

Україна скоротила експорт титановмісних руд на 43%

Норвегія виділить $103 млн на відновлення енергетики України

На відновлення енергетики Кудрицькому не вистачає $1,5 млрд не дивлячись на мільярдні надходження допомоги з різних країн

Саудівська Аравія сподівається на чилійський літій

14 Червня 2024

EUROFER закликає продовжити обмеження надлишкових сталеплавильних потужностей

У порт Маріуполя зайшов перший з початку окупації ворожий танкер з пальним

Рівнеазот Фірташа відновив виробництво добрив

Німецька компанія займатиметься будівництвом сонячних електростанцій в Україні

Видобувна асоціація закликає запровадити мораторій на здорожчання пального до кінця війни

Україна збільшила надходження від експорту чорних металів на 7,2%

Україна скоротила експорт чавуну на 20%

Україна наростила експорт брухту чорних металів на 32,2%

Обсяги перевезень вантажів у контейнерах залізницею за 5 місяців зросли на 60%

Хто ще не виїхав – залишать країну: До 20 годин без світла і тепла взимку обіцяє влада населенню

Збитки для клімату через війну досягли позначки у $32 млрд

Необхідність імпортувати 80% електроенергії матиме негативний вплив на промисловість – Інтерпайп Сталь

ВСІ НОВИНИ ⇢