Тимошенко бросилась на борьбу с бедностью

Новости

Кабинет министров Украины своим распоряжением утвердил план мер по реализации в 2009 году Стратегии преодоления бедности.

Проект документа на заседании Кабмина представляла министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, сообщили в пресс-службе Минтруда.

“Для решения социально-экономических проблем необходима целенаправленная политика государства. Преодоление бедности в Украине правительство рассматривает как приоритетное направление своей деятельности, реализация которого является основой достижения всех стратегических целей”, — сказала министр.

По словам Л.Денисовой, планом предусматривается: обеспечить смягчение негативного влияния мирового финансового кризиса на рынок труда путем сохранения кадрового потенциала предприятий, недопущения роста уровня безработицы сверх прогнозируемых объемов; осуществлять профессиональную переподготовку кадров с целью адаптации их к новым требованиям рынка труда; усилить контроль за своевременной выплатой заработной платы и погашением задолженности по ее выплате; проводить индексацию доходов населения с целью защиты покупательной способности граждан.

“Для оперативного и эффективного решения проблемных вопросов по выплате адресной социальной помощи в регионах будет проводиться постоянный мониторинг состояния их финансирования и выплат. Также для отслеживания ситуации с бедностью на национальном и региональных уровнях будет осуществляться мониторинг показателей бедности и выполнения плана этих мер. На основе такого мониторинга правительство будет принимать соответствующие решения о последующих действиях по решению этой проблемы”, — отметила Л.Денисова.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк рекомендовал украинским властям заморозить некоторые неадресные социальные льготы. Это, по мнению президента ВБ, позволит сэкономить, перераспределить и направить на помощь самым бедным и уязвимым слоям населения Украины около 0,7% ВВП.

В ВБ также отметили, что в настоящий момент Украина тратит на соцпомощь 2,5% ВВП. При этом эффективность адресности программы социальной помощи самым бедным в Украине превышает 70%, то есть 70% этой помощи фактически получают бедные.

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢