Путин поразил Балогу своим хамством

Новини

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога назвал мрачными свои впечатления после вчерашнего визита российской делегации. Об этом чиновник написал на своей странице в сети Facebook.

"Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты. Получилось наоборот, чем в старой песне "первым делом девушки, а самолеты потом". Дела не соответствуют словам", – написал В.Балога.

В.Балога также отметил, что Владимир Путин перебивал Президента Украины Виктора Януковича. "Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все. Некоторые из гостей также, это было видно" , – сказал он.

При этом министр подчеркнул, что россияне не привезли новых идей: "Предложения обезжиренные. Мышление осталось то же. "Мы дотируем Украину на миллиарды долларов скидкой на газ". "Украина имеет выгодную цену на российский газ". Может, это говорилось для Нижнего Тагила или Вятки? Киеву слушать такое уже не интересно. Кремль, меняй диск".

Министр также отметил, что российская сторона также применила практику принуждения относительно вопроса вступления в Таможенный союз и ЕЭП. "Как будто это нужно не им, а нам. Нашли прекрасный пример – Беларусь. Явно не понимают, что для украинцев это не ориентир. Пожалуй, дальше думают, что Украина спит и видит себя в неоСССР. Что-то там у них в подходах явно застопорилось", – считает министр.

"Думаю, что так дела не делаются. Соседи, которые друг друга уважают, во всем ведут себя серьезно. Украинская сторона показала, что считает Россию партнером. Что показала Россия? Мне лично ничего нового", – резюмировал В.Балога.

Как сообщалось, В.Путин прибыл вчера в Крым с опозданием на несколько часов. Несмотря на отставание от графика российский президент не сразу поехал к В.Януковичу, а направился в лагерь байк-клуба "Ночные волки".

МинПром

Новини

18 Червня 2024

Фонд держмайна залучив до бюджету майже 1 мільярд з приватизації

Промислове виробництво в Китаї в травні збільшилося на 5,6%

Переговори між Індією та ЄС щодо імпортних тарифів на сталь провалилися

З Одеського порту Україна відправила 850 суден 

Штучний інтелект може допомогти судноплавній галузі скоротити викиди вуглецю

Рада прийняла закон про клуб білого бізнесу

Рада зробила перший крок до створення Національної установи розвитку

Fitch покращив прогноз зростання світового ВВП на 2024 рік до 2,6%

Україна закачала у сховища 1,6 млрд куб газу з початку сезону

Австралія неохоче дозволяє Китаю збільшувати інвестиції в видобуток корисних копалин

Україна цьогоріч розраховує отримати $50 млрд доходів від заморожених активів РФ

Бразильська CSN підвищіть ціни на свою продукцію

У травні Тайвань збільшив імпорт металобрухту

Уряд недостатньо використовує заходи щодо захисту внутрішнього ринку – Кисилевський

Українцям вимикатимуть світло дві наступні зими

З початку року через українсько-польські залізничні переходи передано понад 9,3 млн тонн вантажів

ВСІ НОВИНИ ⇢