Украинцам отменят плату за визы в Польшу, Литву и Словакию

Новини

Министерство иностранных дел Украины достигло договоренности с Польшей, Литвой и Словакией об отмене платы за национальные визы. Об этом сообщил сегодня директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин на брифинге.

"Один из вопросов, которым МИД однозначно может гордиться, – это то, что мы в разы увеличили количество стран, с которыми у нас есть безвизовый режим", – сказал О.Волошин.

Представитель МИД напомнил, что безвизовый режим уже установлен с Аргентиной, Бразилией, Израилем, Гонконгом, а с 1 августа он начнет действовать и с Турцией. Кроме того, Хорватия и Черногория отменили визы для украинских туристов на летний период.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что выдачу туристических виз в Италию украинским гражданам приостановил только визовый центр в Киеве, а визовый отдел посольства Италии в Украине продолжает выдавать документы.

"Информация, которую распространили СМИ о том, что Италия приостановила выдачу деловых и туристических виз гражданам Украины, не точная и нуждается в корректировке. Задержка в получении туристических виз существует, но это касается только визового центра, с которым сотрудничает посольство Италии",
– сказал он.

А.Дикусаров
отметил, что граждане Украины могут обращаться для получения виз непосредственно в визовый отдел посольства Италии в Украине, который продолжает свою работу.

"На самом сайте посольства Италии в Украине можно прочитать напоминание, что обращение к услугам визового центра Италии не является обязательным. Это важно", – подчеркнул руководитель пресс-службы МИД. По его словам, сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины с послом Италии, в ходе которой, среди прочего, обсуждался вопрос выдачи виз.

"Итальянская сторона заверила нас, что будет делать все для обеспечения своевременной выдачи виз украинцам. Стоит отметить, что статистика выдачи виз посольством Италии в Украине свидетельствует сама за себя: в 2011 году было выдано на 2 тыс. виз больше, чем в 2010. Общая цифра составила 45 тыс. виз. 45% виз было выдано бесплатно", –
отметил А.Дикусаров.

Ранее визовый центр Италии в Киеве опубликовал сообщение, согласно которому запись и прием документов на получение туристической визы приостановлены по распоряжению посольства Италии из-за чрезмерного увеличения количества заявок.

МинПром

Новини

25 Травня 2022

Металургія стане одним з приоритетів для відновлення економіки України

АМКР поновив виробництво катанки

Норвезька Equinor вийшла з усіх спільних з РФ проєктів

Україна не піде на поступки агресору - Кулеба

Суд передав у власність держави 26 регіональних операторів газорозподільчих систем

У травні допомога Заходу покриє дефіцит бюджету на 40%

Китай закликає створити зелений коридор для експорту українського зерна

У РФ очікують падіння експорту труб на третину

Запоріжсталь передала військовим медикам обладнання і ліки на 8 млн грн

Кулеба вважає малоймовірним розблокування українських портів

Світове виробництво сталі у квітні скоротилось на 5,1%

Майновий комплекс ЗТМК повернули у державну власність

ДТЕК ініціює збільшення потужності зеленої енергетики в Україні

24 Травня 2022

Україна розпочне будівництво європейської залізничної колії

Україна закликає світ запровадити повне ембарго на російський імпорт і експорт

Виробництво всіх бізнесів Смарт-Холдингу через війну впало більше ніж удвічі

ВСІ НОВИНИ ⇢