Черновецкий считает себя успешным мэром

Новини

Леонид Черновецкий считает, что был успешным мэром Киева. Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

Он напомнил, что в первый же год после победы на выборах мэра в 5 раз увеличил бюджет Киева. "Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян "прошлой" властью, а я вытащил их из тени. Во-вторых, мне удалось создать в Киеве мощнейший в Украине колл-центр с мгновенной реакций на любые проблемы киевлян: в день он принимал до 11 тыс. звонков, и все заявленные проблемы ставились мною на контроль перед подчиненными вплоть до их решения", – отметил городской глава.

Также Л.Черновецкий напомнил, что все важнейшие решения в Киевсовете и КГГА принимались им исключительно после обсуждения их в прямом эфире со всеми киевлянами. "После прихода к власти я установил социальные надбавки более чем полумиллиону киевлян, и только беспощадный экономический кризис 2008-2009 годов вынудил меня прекратить эту помощь… В-пятых, за период моей каденции развернулись самые масштабные стройки важнейших инфраструктурных объектов столицы: метро на Теремки, развязки на Московской площади", – добавил он.

В то же время Л.Черновецкий не отрицает, что за время его пребывания у власти ошибок и просчетов также было много. "Но лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли и не приватизировал ни одного предприятия. Хотя по закону мог это делать", – подчеркнул бывший мэр.

"Но главной своей ошибкой, последствия которой я переживаю в душе до сих пор, считаю излишнюю политизированность своего поведения на посту мэра и недооценку последствий своей самостоятельности. Рост моей популярности среди киевлян и неординарность моих решений, направленных на улучшение жизни тех из них, кто нуждался в моей опеке в первую очередь (а это люди, доход которых в месяц составлял 100-200 долл.), привели к коллапсу власти в Киеве. Любые мои решения по самым важным вопросам жизнедеятельности города массово стали отменяться либо указами Президента, либо постановлениями Кабмина, судами, которые инициировали политики, либо грубо извращаться в СМИ", – отметил Л.Черновецкий.

Как сообщалось, Л.Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке с поста мэра Киева. С того момента, как Киевсовет официально принял к сведению его отставку, обязанности мэра исполняет секретарь совета Галина Герега. Она же, согласно ст. 42.п.3 того же закона, в течение 15 дней должна обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить выборы мэра.

МинПром

Новини

20 Травня 2022

Встановлена ​​потужність відновлюваних джерел енергії у Китаї стрімко зросла за перші чотири місяці 2022 року

ЄБРР дасть Нафтогазу 300 млн євро кредиту на закупівлю газу

Ірландія працює над конфіскацією російських активів для передання на користь України

Україна отримала 600 млн евро макрофіндопомоги ЄС

Русал п'ятий рік поспіль не платитиме дивіденди акціонерам

Європейські металурги розкритикували плани Єврокомісії щодо відмови від російського газу

Турція наростили імпорт чавуну з України

У квітні українські трубні підприємства збільшили обсяги виробництва

Каметсталь розпочала капремонт на дільниці агломашини № 7

В НБУ назвали умови для повернення до вільного курсу гривні

Україна отримала від ЄЧ чергові 600 млн євро макрофінансової допомоги

Виробник алюмінієвої продукції Arconic продасть бізнес у РФ

Країни G7 домовились виділити Україні допомогу у 19 млрд дол

Vallourec покращів фінансові показники завдяки зростанню попиту на труби в Америці

США та Великобританія надали Україні грантову підтримку на 504 млн євро

У квітні Україна повернулась до негативного сальдо зовнішньої торгівлі товарами

ВСІ НОВИНИ ⇢