Девальвация гривны улучшит сальдо платежного баланса Украины

Точка зору

В конце прошлой недели на нашем сайте появился интересный прогноз аналитика АО “Эрсте Банк” Игоря Жолонковского. По его словам, к концу текущего года можно ожидать улучшения сальдо платежного баланса Украины, однако при условии девальвации национальной валюты на 15-20%.

Такая точка зрения не могла не вызвать обсуждение на Форуме, поэтому предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными комментариями читателей FINANCE.UA. Орфография и пунктуация сохранены.

vicpc – Любая девальвация – удар по доходам населения. Это приступление по отношению к пенсам и нищим слоям населения. У обычного мента, ЗП 1500 грн. Как они выживают на эти денбги не понятно, но если на 20-30% провести девальвацию, то покращення не за горами!

chipmunk – а ревальвація ще краще. 1000-кратний ревал зробить Уркаїну найбагатшою в світі;))

alaberdi – Вопрос не в том сможет ли население платить коммуналку, а сколько Украине еще будут одалживать USD.

Надо выравнивать торговый баланс, и весь вой на тему обнищания народонаселения прекратить, есть экономические законы от которых не уйти. Не может человек потратить больше, чем он заработал. А Украина регулярно одалживает деньги для поддержания штанов и мнимой стабильности.

Девальвации быть, вопрос времени.

fermer_1941 – сальдо платежного баланса может и увеличит – но взлетят цены на газ, бензин на 20 %, а ЗП останется на месте , ее по словам Азирова уже повысили. Здесь палка о двух концах. Вот если НДС убрать, цены автоматом упадут на 20 %. И в бюджете денег больше станет – ведь не секрет в Ураине налоговый кредит больше чем налоговые обязательства.

GoodLobster – Эти эксперты как напрогназируют.. как всегда вся европа судит по экономическим принципам и советуют девольвировать. Но наша страна не знает что такое экономические принципы. У нас свои законы. Да и куда девольвировать после крииса вся страна и так стала работать на 1.6раза дешевле! Для того чтоб поднимать цены на газ и девольвировать гривну нужно поднимать ЗП согласно инвляции. У нас этого нет и не было. Так что всй будет как есть.. Семье так выгодно все равно..

Romanov_R – Лукашенко уже допустил девальвацию в 20% – где его улучшение хоть чего-нибудь, кроме благосостояния воротил из России на покупке ставшей копеечной ГТС? Ждут не дождутся инкапиталы, чтобы нагреть руки, уже открыто просят. Как-то это… Неприятно.

А тем временем в инвесткомпании Dragon Capital прогнозируют, что сроки ожидаемой девальвации гривны сместились на осень 2013 года, а ее положительное влияние на баланс текущего счета большей частью будет ощутимо в 2014 году. Так что поживем-увидим.

Новини

30 Вересня 2022

Зеленський закликав Раду прийняти закон про націоналізацію всіх російських активів

Уряд визначив, на що індустріальні парки зможуть витрачати звільнені від оподаткування кошти

Країни ЄС попередньо погодили восьмий пакет санкцій проти Росії

МЗС активізує роботу з підтримки вітчизняних експортерів

НКРЕКП підвищила тарифи на зелену електроенергію

В'єтнам скорочує експорт сталевої продукції

Інфляція в єврозоні вперше сягнула двозначного показника

Україна практично вийшла на показники довоєнного експорту зерна

УЗ та Deutsche Bahn можуть створити спільне підприємство

Сенат США схвалив допомогу Україні в розмірі 12,3 млрд дол

Україна накопичила в ПСГ 14 млрд кубометрів газу

Уряд ФРН виділяє 200 млрд євро на боротьбу з енергокризою

29 Вересня 2022

МінАПК розраховує на продовження зернової угоди

Україна очікує найближчим часом отримати 550 млн євро від ЄІБ

Метінвест долучає закордонні активи до місії "Рятуємо життя"

Акцизи на паливо повернуться з 30 вересня

ВСІ НОВИНИ ⇢