Подробнее Запомнить город


Костенко Юрий

Костенко Юрий

Юрий Костенко родился 6 ноября 1945 года в Киеве.

В 1968 году он окончил Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко, по специальности историк–международник.

С июля 1968 года Ю.Костенко был Атташе, третьим секретарем Отдела Управления международных организаций МИД УССР.

В 1971-1972 годах служил в армии. С 1972 по 1975 год был третьим, вторым секретарем Генерального секретариата МИД УССР.

В 1975 – 1984 годах Ю.Костенко являлся помощником министра, первым секретарем, советником Отдела международных организаций МИД.

С 1984 по 1985 год занимал должность исполнительного секретаря Комиссии УССР по делам ЮНЕСКО. В 1985 – 1988 годах Ю.Костенко работал начальником Отдела кадров МИД. Позднее с 1988 по 1994 год он был постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене.

В период 1992 – 1994 годов был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Австрийской Республике, Главой делегации на Венских переговорах по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе.

С 1994 по 1997 год Ю.Костенко занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Федеральной Республике Германия. В 1997 – 2001 годах он являлся послом по особым поручениям, Генеральным инспектор МИД Украины.

В период 2001 – 2006 годов Ю.Костенко был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Японии. Впоследствии с 2004 по 2006 год он занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Филиппины по совместительству.

11 мая 2006 года Ю.Костенко был назначен заместителем министра иностранных дел Украины. В 2010 году он уволен с этого поста.

Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла Украины.

Ю.Костенко женат, имеет сына и дочь.

Статьи
02.03.21, Василий Январев
1 марта в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5175 о продлении пошлины на экспорт металлолома еще на 5 лет. Именно об этом просили металлурги украинских законодателей еще в середине февраля. Ведь, пошлина будет действовать еще полгода, а ее непролонгация грозит крайне тяжелыми последствиями для отечественной металлургии в частности и экономики в целом.
19.02.21, Ярослав Ярош
Такого конца ушедшего года не прогнозировал никто. На фоне пандемии и спада деловой активности ценовые индикаторы на основные виды металлургического сырья, в т. ч. полуфабрикаты обновили исторические максимумы – кто за 5, 6 лет, а кто и за 10. Украинские экспортеры вовремя сориентировались в ситуации и поймали дополнительную маржу. С трепетом надеясь, что и в 2021 г. удастся ковать железо, не отходя от кассы.
09.02.21, Ярослав Ярош
Новоизбранный президента США Джо Байден начал свою каденцию с того, что отменил десяток решений своего предшественника. Но это не означает, что под снос пойдет все, что соорудил Дональд Трамп. Стена на границе с Мексикой, возможно, и рухнет, на забор, который оградил Штаты от импорта стали и других товаров может устоять. Слишком много лоббистов его подпирает.
29.01.21, Дмитрий Наталуха
В понедельник президент США Джо Байден подписал указ, обязывающий Федеральное правительство покупать больше продукции американского производства. Этим указом фактически существенно расширяется сфера действия и нормы знаменитого закона "покупай американское"
23.12.20, Ярослав Ярош
Несмотря на пандемию, карантин и экономический спад, рынок нефтепродуктов в Украине продолжает расти. В текущем году, впервые за десять последних лет, объем потребления топлив превысит 11 млн тонн. Емкость этого рынка в денежном эквиваленте приближается к 1,5 млрд долл. И нефтетрейдеры лелеют надежды, что пик еще впереди.
15.12.20, Василий Январев
Направленный на развитие отечественного машиностроения закон о локализации готов ко второму чтению. Требования к локализации сделаны более мягкими и плавными, что, по мнению разработчиков документа, позитивно скажется на практической реализации заложенных норм. Экономический эффект детально просчитан и дело остается лишь за депутатами, которые будут рассматривать законопроект, возможно, уже на этой неделе.
23.11.20, Ярослав Ярош
На территории Украины залегает около 11% мировых запасов титановых руд. В стране имеется продолжительный опыт их добычи и обогащения, но переработка в продукты более высокого передела постепенно сходит на нет. Производство титанового пигмента за последнее десятилетие сократилось втрое, а выпуск металлического титана (в виде губки) вообще находится на грани исчезновения. Но, возможно, медленно умирающую отрасль еще получиться превратить в локомотив цветной металлургии.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!