Подробнее Запомнить город


Королевская Наталья

Королевская Наталья Юрьевна родился 18 мая 1975 в городе Красный Луч Луганской области. Высшее образование получила в Восточно-украинском государственном университете.

С 1993 года работала в компании "МЕТА" - менеджером, потом стала финансовым директором предприятия. В 2004-м Н.Королевская возглавила семейный бизнес - была избрана главой наблюдательного совета ОАО "Луганскхолод". Ее "фамильная" торговая марка - "Королевское мороженое" - с 2001 года входит в число национальных лидеров среди производителей мороженого и замороженных продуктов. Сейчас, по словам Н.Королевской, всеми бизнес-вопросами занимается наемный менеджмент, однако сама Королевская, по оценкам луганских СМИ, остается одной из наиболее влиятельных фигур в регионе.

Политическая карьера Н.Королевской началась в 2002-м. Она была избрана депутатом Луганского облсовета от Красного Луча. Разрабатывала областные программы по вопросам экономического развития региона. Была председателем комиссии по вопросам анализа деятельности и поиска путей оздоровления угольного холдинга "ДонбассАнтрацит".

В 2003-2005 гг. была членом Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.

В БЮТ Н.Королевская пришла в 2005 году после отставки Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. В 2006-м по списку БЮТ прошла в Верховную Раду V созыва. Была секретарем комитета по вопросам экономической политики.

На внеочередных парламентских выборах-2007 Н.Королевская отвечала за проведение избирательной кампании в двух крупнейших районах Луганска. Прошла в парламент под №66 блока. Возглавляет комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В марте 2012 парламентская фракция "БЮТ – Батькивщина" исключила из своих рядов Н.Королевскую. Формальным поводом стало ее неголосование за включение в повестку дня проектов постановлений о мерах по реализации рекомендаций и требований Парламентской ассамблеи Совета Европы.

После этого Украинская социал-демократическая партия, которую возглавляет Н.Королевская, вышла из объединения оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре, и была переименована в Партию Натальи Королевской "Украина – вперед!".

24 декабря 2012 года назначена министром социальной политики Украины. Уволена с должности 27 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с отстранением от власти президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства.

В феврале 2008 года оказалась на 93-м месте рейтинга самых богатых Украинцев. Эксперты журнала "Фокус" оценили состояние Н.Королевской в 243 млн долл. При этом издание отметило, что депутат контролирует более десятка предприятий пищевой промышленности.

Н.Королевская - автор нескольких законопроектов, в том числе законов "О моратории на закрытие шахт, которые не выработали свои ресурсы", "О налоге на добавленную стоимость" (о внедрении специальных счетов НДС).

На внеочередных выборах в октябре 2014 прошла в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока под №8, вошла в комитет по соцполитике.

Семья, хобби. Н.Королевская замужем. Муж Юрий Солод - бизнесмен. Супруги воспитывают двух сыновей (2001 и 2008 г.р.). Родной брат политика - Константин - заместитель министра регионального развития Российской Федерации (ранее - первый замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы).

Любимое увлечение Н.Королевской - лошади.

Статьи
06.07.20, Елена Курашина
Государственный монополист "Укрзализныця" в очередной раз создал проблему для грузоперевозчиков. Причина благая – обеспечение безопасности движения. Но ее формальная реализация уже поставила ряд крупнейших отечественных предприятий на грань остановки.
26.06.20, Ярослав Ярош
За два первых квартала 2020 г. спрос на сталь в мире фатально просел. За два следующих, есть надежда, он будет восстанавливаться. Но медленно и осторожно. Поэтому по итогам года в минусе окажутся все крупнейшие сталепроизводители за исключением, возможно, Китая. Такие выводы вытекают из последнего отчета ассоциации WorldSteel. Ухудшить и без того сдержанный прогноз может вторая волна коронавируса и желание некоторых участников рынка слишком быстро возобновить производство. Это как в случае с водолазом, опустившимся глубоко на дно - резкое всплытие может его убить.
23.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Необдуманное введение квот на импорт серной кислоты в июле 2018 года резко ухудшило ситуацию для отраслей, использующих ее в своих производственных процессах. Цена на этот ресурс для потребителей выросла более чем вдвое, но самое худшее, что дефицит кислоты грозит масштабными техногенными и экологическими катастрофами на металлургических и коксохимических предприятиях.
12.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Коронавирусный кризис внес серьезные коррективы в украинский рынок труда. На фоне роста безработицы, сокращения зарплат, а также невозможностью для многих заробитчан вернуться на свои рабочие места в странах ЕС конкуренция за хорошие рабочие места в Украине резко обострилась. Особенно в крупных промышленных компаниях, которые держаться на плаву и способны обеспечивать своим сотрудникам приемлемый уровень зарплат.
02.06.20, Анна Долгих
О важности существования независимого регулятора на транспорте в контексте создания системы прозрачных тарифов потребители транспортных услуг уже набили оскомину, рассказывая об этом на всевозможных площадках для коммуникации между бизнесом и властью. Но очередной предложенный проект создания НКРТ еще далек от совершенства.
28.05.20, Ярослав Ярош
"Укрзализныця" задекларировала самое масштабное обновление локомотивного парка за все времена независимости. В период 2021-2025 гг. она намерена приобрести 205 новых локомотивов, для чего начала предварительный отбор поставщиков. Но украинские промышленники дружно раскритиковали условия такого отбора. Камнем преткновения стала норма локализации производства локомотивов в Украине. УЗ согласна минимум в 15%. Машиностроители заявляют, что способны обеспечить и 50-процентную глубину локализации.
28.04.20, Ярослав Ярош
Под предлогом пандемии европейское стальное лобби готовит почву для сокращения квот на импорт стальной продукции на территорию ЕС. В течение апреля Еврокомиссию буквально засыпали просьбами кардинально закрыть внутренний рынок. В обращениях, как правило, речь идет об урезании квот на 75% как минимум на полгода. По плану новые параметры квот Еврокомиссия должна официально объявить 1 июля. Но большинство металлургов из ЕС настаивает на экстренном пересмотре.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!