Подробнее Запомнить город


Королевская Наталья

Королевская Наталья Юрьевна родился 18 мая 1975 в городе Красный Луч Луганской области. Высшее образование получила в Восточно-украинском государственном университете.

С 1993 года работала в компании "МЕТА" - менеджером, потом стала финансовым директором предприятия. В 2004-м Н.Королевская возглавила семейный бизнес - была избрана главой наблюдательного совета ОАО "Луганскхолод". Ее "фамильная" торговая марка - "Королевское мороженое" - с 2001 года входит в число национальных лидеров среди производителей мороженого и замороженных продуктов. Сейчас, по словам Н.Королевской, всеми бизнес-вопросами занимается наемный менеджмент, однако сама Королевская, по оценкам луганских СМИ, остается одной из наиболее влиятельных фигур в регионе.

Политическая карьера Н.Королевской началась в 2002-м. Она была избрана депутатом Луганского облсовета от Красного Луча. Разрабатывала областные программы по вопросам экономического развития региона. Была председателем комиссии по вопросам анализа деятельности и поиска путей оздоровления угольного холдинга "ДонбассАнтрацит".

В 2003-2005 гг. была членом Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.

В БЮТ Н.Королевская пришла в 2005 году после отставки Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. В 2006-м по списку БЮТ прошла в Верховную Раду V созыва. Была секретарем комитета по вопросам экономической политики.

На внеочередных парламентских выборах-2007 Н.Королевская отвечала за проведение избирательной кампании в двух крупнейших районах Луганска. Прошла в парламент под №66 блока. Возглавляет комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В марте 2012 парламентская фракция "БЮТ – Батькивщина" исключила из своих рядов Н.Королевскую. Формальным поводом стало ее неголосование за включение в повестку дня проектов постановлений о мерах по реализации рекомендаций и требований Парламентской ассамблеи Совета Европы.

После этого Украинская социал-демократическая партия, которую возглавляет Н.Королевская, вышла из объединения оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре, и была переименована в Партию Натальи Королевской "Украина – вперед!".

24 декабря 2012 года назначена министром социальной политики Украины. Уволена с должности 27 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с отстранением от власти президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства.

В феврале 2008 года оказалась на 93-м месте рейтинга самых богатых Украинцев. Эксперты журнала "Фокус" оценили состояние Н.Королевской в 243 млн долл. При этом издание отметило, что депутат контролирует более десятка предприятий пищевой промышленности.

Н.Королевская - автор нескольких законопроектов, в том числе законов "О моратории на закрытие шахт, которые не выработали свои ресурсы", "О налоге на добавленную стоимость" (о внедрении специальных счетов НДС).

На внеочередных выборах в октябре 2014 прошла в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока под №8, вошла в комитет по соцполитике.

Семья, хобби. Н.Королевская замужем. Муж Юрий Солод - бизнесмен. Супруги воспитывают двух сыновей (2001 и 2008 г.р.). Родной брат политика - Константин - заместитель министра регионального развития Российской Федерации (ранее - первый замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы).

Любимое увлечение Н.Королевской - лошади.

Статьи
23.11.20, Ярослав Ярош
На территории Украины залегает около 11% мировых запасов титановых руд. В стране имеется продолжительный опыт их добычи и обогащения, но переработка в продукты более высокого передела постепенно сходит на нет. Производство титанового пигмента за последнее десятилетие сократилось втрое, а выпуск металлического титана (в виде губки) вообще находится на грани исчезновения. Но, возможно, медленно умирающую отрасль еще получиться превратить в локомотив цветной металлургии.
17.11.20, Василий Январев
В поисках средств на покрытие долгов перед зелеными энергетиками Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в очередной раз повысила тариф на передачу электроэнергии. Эксперты и участники рынка предупреждают – подобная практика углубит кризис в промышленности, что неизбежно повлечет за собой катастрофу, как в энергетике, так и во всей украинской экономике.
27.10.20, Ярослав Ярош
В современном бизнесе человеческий капитал набирает все больший удельный вес и все чаще становится главным активом компаний. Причем не только в высокотехнологических отраслях, но и в классической промышленности. Конкуренция за квалифицированный персонал на рынке обостряется. И чтобы избежать утечки, как "белых", так и "синих воротничков", корпорации в XXI веке значительно увеличили бюджеты на программы создания комфортных условий труда для персонала, в т. ч. и в промышленную безопасность.
23.10.20, Василий Январев
Продвигаемая Министерством инфраструктуры инициатива списания якобы изношенных грузовых вагонов напоминает старый одесский анекдот про "шашечки или ехать". Обновление парка грузовых вагонов предлагается провести исключительно по формальному признаку срока их службы – "шашечки", более того в случае реализации этой инициативы "ехать" по железным дорогам станет гораздо сложнее.
12.10.20, Ярослав Ярош
В сентябре цены на железорудное сырье на глобальных рынках достигли своего шестилетнего максимума. В октябре они немного двинули вниз, но в первой декаде еще оставались в пределах 120 долл/тонну. Это на 30% с лишним выше, чем было в начале коронавирусного года. Никто тогда на ожидал столь стремительного подъема. Да и сейчас прогнозы относительно дальнейшего поведения котировок ЖРС разновекторные. Но больше экспертов склонны к тому, что в обозримой перспективе они сохранятся на достаточно высоком уровне.
08.10.20, Елена Курашина
Министерство инфраструктуры намерено ввести временные ограничения на срок эксплуатации вагонов. Цель благая – обновить вагонный парк в стране, но в сегодняшних украинских реалиях эта инициатива обернется жесточайшим дефицитом подвижного состава.
08.10.20, Василий Январев
Стабильный госзаказ в течение последних лет на продукцию украинских производителей пожарной техники позволил им встать на ноги. Однако данный положительный эффект может быть нивелирован если Украина не будет защищать внутренний рынок. Или еще хуже – начнет за кредитные средства массово закупать пожарную технику за рубежом.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!