Подробнее Запомнить город


Абрамов Александр

Абрамов Александр - родился в 1959 году в Краснодарском крае (Россия). В 1982 году окончил Московский физико-технический институт, в 1985-м - аспирантуру МФТИ. Кандидат физико-математических наук.

Работал в Институте высоких температур при Академии наук СССР - заведующим лабораторией, руководителем коммерческого центра (там получил первый опыт предпринимательской деятельности).

На руководящих должностях в "Евразе" А. Абрамов работает с момента образования в 1992 году компании "Евразметалл", одним из создателей которой он являлся.

До 1 января 2006-го - президент "Евраз Групп", до 1 мая 2006 года - председатель совета директоров Компании, до декабря 2008-го - член совета директоров (без исполнительных полномочий).

В декабре 2008 г. избран председателем совета директоров "Евраз Груп С.А." ("Evraz Group S.A.").

В настоящее время является президентом "Евраз Инвест".

Входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По оценке журнала "Forbes", на начало 2007 года - 6,4 млрд долл. (17-е место в рейтинге 100 самых богатых россиян). На начало 2008 - 4,4 млрд долл. (6-е место).

О компании. "Евраз Груп С.А." - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 сократила чистую прибыль по МСФО на 4%, до 453 млн долл.

Также Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 увеличила объемы производства стали на 3%, до 16,773 млн тонн. В свою очередь, выпуск чугуна сократился в минувшем году на 0,5%, до 11,858 млн тонн, кокса – на 26,1%, до 1,348 млн тонн, а трубных изделий – на 6,1%, до 848 тыс. тонн.

В состав "Евраза" входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Днепропетровский металлургический завод им.Петровского в Украине, заводы в Италии и Чехии.

Подразделение Компании "Evraz Inc. NA" объединяет металлургические активы "Евраза" в Северной Америке: "Евраз Орегон Стил Милз", "Клеймонт Стил", канадские предприятия IPSCO по производству листового и трубного проката.

В Южной Африке "Евраз" представлен "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн", интегрированной компанией по производству стали и ванадия. Кроме того, в состав "Евраза" входят три украинских коксохимических предприятия (Днепродзержинский коксохимический завод, "Баглейкокс" и "Днепрококс").

Горнодобывающее подразделение "Евраз Груп" объединяет горнорудные предприятия ОАО "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи в России и ГОК "Сухая балка" в Украине. "Евразу" также принадлежит компания "Южкузбассуголь" и 40% акций ведущего производителя коксующегося угля в России ОАО "Распадская".

Наличие собственной базы железной руды и угля позволяет "Евразу" выступать в качестве интегрированного производителя стали: на начало 2009 года горнорудное производство обеспечивает потребности Компании в железной руде на 93% и в коксующемся угле - на 100%.

"Евраз" - крупный игрок на мировом рынке ванадия. В ванадиевое подразделение Группы входят компании "Стратиджик Минералз Корпорейшн" (штаб-квартира в США), "Ником" в Чехии, "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн" в ЮАР.

"Евраз Групп" владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.

"Евраз Груп С. А." - публичная компания. Глобальные депозитарные расписки, выпущенные на 30,5% акций Компании, с июня 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже под индексом EVR.

Статьи
09.08.19, Ярослав Ярош
Антимонопольный комитет тоже переобувается. В августе он обнародовал итоги расследования по внутреннему рынку азотных удобрений, следствием чего могло стать даже предписание о необходимости принудительного разделения азотных активов Дмитрия Фирташа (Group DF) в Украине. Конечным выгодополучателем такого решения может оказаться Игорь Коломойский. Хотя кашу заварил и не он. Как минимум – появляется шанс отгрызть часть рынка минудобрений для приватовского "Днипроазота". Как максимум – можно попробовать приобрести за недорого один из химкомбинатов Д.Фирташа.
29.07.19, Ярослав Ярош
На закате своей каденции кабинет Владимира Гройсмана целых два раза сделал хорошо национальной компании "Энергоатом". Он присоединил к ней Восточный горно-обогатительный комбинат, занимающийся добычей урановой руды. И одобрил инвестиционный проект расширения производственных мощностей Новоконстантиновской шахты в Кировоградской области. В случае его реализации добычу урана в Украине можно будет удвоить в 2021 г.
11.07.19, Ярослав Ярош
1 июля Украина завершила самый быстротечный и самый массовый по количеству претендентов конкурс для частных добытчиков. 9 газоносных блоков получили своих потенциальных хозяев, проявивших готовность работать с государством на условиях раздела продукции. Но если раньше Киеву удавалось подписывать СРП с мировыми грандами, такими как Shell, Chevron, Eni, то сейчас список победителей не настолько звездный. В нем преимущественно отечественные компании, а также иностранцы из второго эшелона. Кабмин уже не может позволить себе переборчивость. На страну надвигается реальный дефицит природного газа.
04.07.19, Василий Январев
Нарастивший объемы производства после вынужденного простоя в 2017 году Днепровский металлургический комбинат столкнулся с новой угрозой – 31 мая Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства предприятия по иску компании "Технобудмонтаж Груп". Впрочем, у меткомбината есть все возможности пройти этот непростой период, не теряя объемы производства и не сокращая производственный персонал.
02.07.19, Павел Вернивский
Одно из первых важных сообщений, прозвучавших от команды президента Владимира Зеленского, – работа с Международным валютным фондом будет продолжена. При этом почти каждый политик, пытаясь убедить народ в необходимости работы с МВФ, говорит людям: другой альтернативы нет. Но действительно ли это так?
20.06.19, Василий Январев
На шахтоуправлении "Покровское" входит в финальную фазу крупнейший в угледобывающей отрасли страны инвестиционный проект. Компания готова вложить более 160 млн долл. в разработку нового угольного блока №11. Строительные работы стартовали на этом блоке еще в 2011 г., но у прежнего хозяина Виктора Нусенкиса не хватило ресурсов, чтобы завершить начатое. Приход на "Покровское" в качестве владельца холдинга "Метинвест" дал проекту второе дыхание.
14.06.19, Игорь Воронцов
Банкротство второго по величине стального производителя Великобритании, официально объявленное 22 мая, наглядно показывает, к чему приводят необдуманные регуляторные решения правительства страны. Это хороший повод задуматься и для украинских высокопоставленных чиновников: ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем самим наступать на грабли.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!