Подробнее Запомнить город


Онищук Николай

Онищук Николай

Николай Онищук родился 26 октября 1957 года в селе Долинивка Житомирской области.

В 1982 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Т. Шевченко.

Н.Онищук начал трудовую деятельность стажером в Институте государства и права Академии наук Украины. Там же занимал должность младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника.

Был руководителем юридической фирмы "ЮРИС". С 1997 по 1998 года возглавлял правовую комиссию Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В 2001–2002 годах был советником премьер-министра Анатолия Кинаха на общественных началах. На парламентских выборах 1998 года баллотировался в народные депутаты в Житомирском избирательном округе №68, однако проиграл выборы.

В 2002 году избирался в Верховную Раду по списку блока "За единую Украину!" (№13). Был заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей. Занимал должность первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики.

В 2006 году на парламентских выборах стал народным депутатом по списку блока "Наша Украина" (№13). Был заместителем председателя фракции "Наша Украина" и первым заместителем председателя Партии промышленников и предпринимателей.

На выборах в Верховную Раду в 2007 году избирался по списку блока "Наша Украина – Народная самооборона" (№ 14). Был заместителем руководителя избирательного штаба НУНС.

18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Николая Онищука министром юстиции.  В марте 2010 года - уволен с должности министра юстиции в связи с приходом к воасти президента Украины Виктора Януковича, переформатированием парламентской коалиции и отставкой правительства во главе с Юлией Тимошенко.

Н.Онищук - кандидат юридических наук, награжден золотой медалью НАНУ для молодых научных работников, Золотым нагрудным знаком Союза юристов Украины, орденом "За заслуги" I, II и III степеней, является заслуженным юристом Украины.

Н.Онищук женат, у него три дочери.

Статьи
19.02.21, Ярослав Ярош
Такого конца ушедшего года не прогнозировал никто. На фоне пандемии и спада деловой активности ценовые индикаторы на основные виды металлургического сырья, в т. ч. полуфабрикаты обновили исторические максимумы – кто за 5, 6 лет, а кто и за 10. Украинские экспортеры вовремя сориентировались в ситуации и поймали дополнительную маржу. С трепетом надеясь, что и в 2021 г. удастся ковать железо, не отходя от кассы.
09.02.21, Ярослав Ярош
Новоизбранный президента США Джо Байден начал свою каденцию с того, что отменил десяток решений своего предшественника. Но это не означает, что под снос пойдет все, что соорудил Дональд Трамп. Стена на границе с Мексикой, возможно, и рухнет, на забор, который оградил Штаты от импорта стали и других товаров может устоять. Слишком много лоббистов его подпирает.
29.01.21, Дмитрий Наталуха
В понедельник президент США Джо Байден подписал указ, обязывающий Федеральное правительство покупать больше продукции американского производства. Этим указом фактически существенно расширяется сфера действия и нормы знаменитого закона "покупай американское"
23.12.20, Ярослав Ярош
Несмотря на пандемию, карантин и экономический спад, рынок нефтепродуктов в Украине продолжает расти. В текущем году, впервые за десять последних лет, объем потребления топлив превысит 11 млн тонн. Емкость этого рынка в денежном эквиваленте приближается к 1,5 млрд долл. И нефтетрейдеры лелеют надежды, что пик еще впереди.
15.12.20, Василий Январев
Направленный на развитие отечественного машиностроения закон о локализации готов ко второму чтению. Требования к локализации сделаны более мягкими и плавными, что, по мнению разработчиков документа, позитивно скажется на практической реализации заложенных норм. Экономический эффект детально просчитан и дело остается лишь за депутатами, которые будут рассматривать законопроект, возможно, уже на этой неделе.
23.11.20, Ярослав Ярош
На территории Украины залегает около 11% мировых запасов титановых руд. В стране имеется продолжительный опыт их добычи и обогащения, но переработка в продукты более высокого передела постепенно сходит на нет. Производство титанового пигмента за последнее десятилетие сократилось втрое, а выпуск металлического титана (в виде губки) вообще находится на грани исчезновения. Но, возможно, медленно умирающую отрасль еще получиться превратить в локомотив цветной металлургии.
17.11.20, Василий Январев
В поисках средств на покрытие долгов перед зелеными энергетиками Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в очередной раз повысила тариф на передачу электроэнергии. Эксперты и участники рынка предупреждают – подобная практика углубит кризис в промышленности, что неизбежно повлечет за собой катастрофу, как в энергетике, так и во всей украинской экономике.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!