Подробнее Запомнить город


Супиханов Борис

Супиханов Борис

Борис Супиханов родился 28 июля 1954 года в городе Старобельск, Луганской области. В 1976 году окончил Ворошиловградский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора.

С 1976 по 1977 год работал экономистом колхоза им.Мичурина, старшим экономистом Старобельского управления сельского хозяйства Ворошиловградской области. В 1977 по 1978 год проходил службу в рядах Советской армии.

С 1979 по 1981 год был главным экономистом – начальником отдела Белогвардейского райуправления сельского хозяйства Ворошиловградской области. С 1981 по 1983 год являлся директором Новоалександровского конного завода Беловодского района Ворошиловградской области.

С 1983 по 1986 год занимал пост начальника управления сельского хозяйства Беловодского района. В 1986-1987 году работал главой Беловодского районного агропромышленного объединения. С 1987 по 1990 год был первым заместителем – начальником отдела агропромышленного комитета Ворошиловградской области.

С 1991 по 1992 год являлся начальником управления сельского хозяйства Луганского облисполкома. С 1992 по 1994 год заместитель главы Луганской областной государственной администрации. В 1994-1995 году работал начальником отделения – заместителем директора Луганского филиала АБ "Брокбизнесбанк".

С 1995 по 1997 год был первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Украины. С 1997 по 1998 год являлся первым заместителем министра агропромышленного комплекса Украины.

С июля по декабрь 1999 года занимал пост помощника премьер-министра Украины. В 2000-2001 году работал начальником главного управления, помощником руководителя группы Государственной налоговой администрации.

С 2001 по 2004 год был советником премьер-министра Украины. С 2004 по 2005 год являлся начальником главной государственной инспекции карантина растений Украины министерства агрополитики Украины.

10 августа 2006 года назначен первым заместителем министра аграрной политики Украины. 30 января 2008 года постановлением Кабинета министров назначен заместителем министра аграрной политики Украины. В марте 2010 года Кабинет министров Украины принял его отставку с этой должности.

По данным открытых источников в сферу интересов Б.Супиханова входит ряд компаний: ЗАО "Зерно Украины", с/х ООО "Кобзар", комбинат продовольственных товаров "Моринский", ООО "Нафтовая компания".

Б.Супиханов является кандидатом экономических наук, заслуженным работником сельского хозяйства Украины.

Статьи
20.07.20, Ярослав Ярош
Украина владеет одними из богатейших в мире месторождений титановых руд. Но так и научилась эффективно торговать этим сырьем. Закрытость рынка создает благодатные условия для "схематоза". Ни одна из команд, управляющих государственными титановыми активами, не сумела удержаться от такого искушения. В том числе и та, что сейчас у руля.
13.07.20, Василий Январев
В Украине стартовала очередная попытка оживить отечественную промышленность. Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития выступил с инициативой внедрить, такой всемирно признанный инструмент промполитики, как локализация машиностроительной продукции при госзакупках. Инициаторы изменений, профильные эксперты и производственники уверяют, что законопроект №3739 будет полезным для украинской экономики, но хватит ли у государства политической воли довести дело до конца?
06.07.20, Елена Курашина
Государственный монополист "Укрзализныця" в очередной раз создал проблему для грузоперевозчиков. Причина благая – обеспечение безопасности движения. Но ее формальная реализация уже поставила ряд крупнейших отечественных предприятий на грань остановки.
26.06.20, Ярослав Ярош
За два первых квартала 2020 г. спрос на сталь в мире фатально просел. За два следующих, есть надежда, он будет восстанавливаться. Но медленно и осторожно. Поэтому по итогам года в минусе окажутся все крупнейшие сталепроизводители за исключением, возможно, Китая. Такие выводы вытекают из последнего отчета ассоциации WorldSteel. Ухудшить и без того сдержанный прогноз может вторая волна коронавируса и желание некоторых участников рынка слишком быстро возобновить производство. Это как в случае с водолазом, опустившимся глубоко на дно - резкое всплытие может его убить.
23.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Необдуманное введение квот на импорт серной кислоты в июле 2018 года резко ухудшило ситуацию для отраслей, использующих ее в своих производственных процессах. Цена на этот ресурс для потребителей выросла более чем вдвое, но самое худшее, что дефицит кислоты грозит масштабными техногенными и экологическими катастрофами на металлургических и коксохимических предприятиях.
12.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Коронавирусный кризис внес серьезные коррективы в украинский рынок труда. На фоне роста безработицы, сокращения зарплат, а также невозможностью для многих заробитчан вернуться на свои рабочие места в странах ЕС конкуренция за хорошие рабочие места в Украине резко обострилась. Особенно в крупных промышленных компаниях, которые держаться на плаву и способны обеспечивать своим сотрудникам приемлемый уровень зарплат.
02.06.20, Анна Долгих
О важности существования независимого регулятора на транспорте в контексте создания системы прозрачных тарифов потребители транспортных услуг уже набили оскомину, рассказывая об этом на всевозможных площадках для коммуникации между бизнесом и властью. Но очередной предложенный проект создания НКРТ еще далек от совершенства.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!