Logo
Унизительная позиция столичных бюджетников
20.02.2009 15:28
Подневольных бюджетников, как скот, по разнарядке согнали на "митинг в поддержку Черновецкого". Бюджетники, которым городская власть уже который месяц задерживает или вовсе не платит зарплату, поют мэру гимны на главной улице столицы. Это не горячечный бред и не книжная антиутопия. Это киевская реальность. Унизительная для каждого, кто помнит, что означает слово "достоинство".

На этот раз около 3 тыс. его участников поддерживали председателя КГГА Леонида Черновецкого. Митингующие держали в руках флаги блока Леонида Черновецкого, плакаты "Мы верим Черновецкому" и "Нам нужен бюджет". Вдоль Крещатика выстроились автобусы КП "Киевпастранс". Время от времени из здания КГГА к участникам акции выходил господин Черновецкий. В одной из своих речей он фактически призвал участников митинга штурмовать здание КГГА.

Тем временем, проходило внеочередное заседание сессии Киевсовета. Секретарь Киевсовета Олесь Довгий попытался пересмотреть итоги сессии недельной давности, на которой были отменены некоторые решения киевских властей. Господина Довгого поддерживали сторонники председателя Киевской городской госадминистрации Леонида Черновецкого, собравшиеся у стен мэрии. Несмотря на это, попытка пересмотра решений 12 февраля провалилась.

А на улице, не жалея собственного горла, "проповедовал" Черновецкий. "Сейчас жулики пытаются снять хорошего мальчика (Олеся Довгого), который уже готов защищать вас. Вы готовы вынести этих негодяев? Да? Не слышу?! Да! Вы готовы показать им силу?!" - зажигал толпу мэр.

Однако несмотря на горячую народную поддержку, предложения Олеся Довгого в сессионном зале проваливались одно за другим.

Впрочем, после перерыва Олесь Довгий не возвращался к решениям сессии 12 февраля, и вскоре митингующие разошлись. Депутаты перешли к повестке дня и приняли к рассмотрению проект городского бюджета на 2009 год, на доработку которого им отведено две недели.
http://minprom.ua/page3/news10013.html