Logo
Ющенко стал пользователем социальной сети
25.02.2009 11:59
Президент Виктор Ющенко открыл свое Интернет-представительство в социальной сети "Twitter". Аккаунт главы государства twitter.com/President_UA по содержанию напоминает официальный сайт president.gov.ua. На нем в короткой форме дублируются сообщения с президентского сайта со ссылкой на него же. Ни одной записи, сделанной лично господином Ющенко, на новой страничке нет.

По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, главная цель - обеспечить коммуникацию главы государства с общественностью при помощи удобных и современных методов. "Кстати, это не последние изменения в диалоге гаранта с народом", - сказала она.

Как сообщила руководитель главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак, Виктор Ющенко согласился на создание микроблога, поскольку регистрация аккаунта в социальной сети "Twitter" "позволит расширить аудиторию". "Наша база данных рассылки работает медленно и плохо, поэтому мы решили использовать "Twitter" как эффективный носитель информации для передачи коротких сообщений и анонсов. Это даже не блог, а удобный Интернет-ресурс для обмена сообщениями типа SMS", - сказала Л.Мудрак. По ее словам, аккаунт не предназначен для личного общения. "Это официальное представительство Президента в сети. Размещение комментариев в нем не предусмотрено", - отметила она.

Оформление странички - в государственных желто-голубых цветах, вместо фотографии Виктора Андреевича красуется фото президентского штандарта, то есть знамени. На блоге, то есть интернет-дневнике президента, выставляются официальные новости, заявления и анонсы мероприятий с участием Виктора Андреевича.
http://minprom.ua/page3/news10334.html