Logo
На Жеваго упала должность
25.02.2009 14:36
Совет директоров голландской компании New World Resources (NWR) предложит собранию акционеров, которое состоится 28 апреля, рассмотреть вопрос о введении Константина Жеваго в свой состав в качестве неисполнительного директора. Такая информация помещена в годовом отчете NWR, обнародованном на Варшавской фондовой бирже.

Предложение голландцев появилось не на пустом месте. Осенью 2008 года один из основных акционеров голландцев — компания RPG Industries SE (RPGI) — приобрела у Жеваго 20,79% акций Ferrexpo.

Кстати, эта сделка подтверждена только на уровне совета директоров. Акционеры угольной компании смогут рассмотреть покупку акций Ferrexpo тоже 28 апреля.

Инициатива голландцев для украинского бизнесмена стала неожиданностью. «В данный момент, поскольку эта инициатива исходит от компании NWR, мы вообще ее никак не комментируем», — сказал Максим Прасолов, руководитель пресс-службы холдинга Жеваго.

Эксперты считают: инициатива компании NWR относительно назначения Жеваго имеет смысл, если существует стратегия по совместному развитию бизнеса. «Пока бизнес у NWR и Ferrexpo мало пересекается. Смысл их сотрудничества может быть лишь в том, если есть заинтересованность в совместном развитии железорудного направления», — сказал аналитик инвестиционной компании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

Аналитик инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Андрей Герус сообщил «ДЕЛУ», что не исключает возможности создания в будущем вертикально интегрированного металлургического холдинга на базе Ferrexpo и NWR в случае вхождения в него металлургического завода, при этом отметив, что в ближайшем будущем это маловероятно.
http://minprom.ua/page3/news10356.html