Logo
"Заявка на самоубийство" Крючкова и Табачника
05.03.2009 14:25
Не успели любители политической беллетристики, как следует разобраться, есть ли в Украине фашизм, как те же авторы - Георгий Крючков и Дмитрий Табачник через три месяца презентовали новую книгу - "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО".

Секрет творческой плодовитости авторов оказался прост: компиляцию их статей за 2008-2009гг. "разбавили" работами Петра Симоненко, литвиновца Сергея Гриневецкого, историка Петра Толочко, а также перепечатками из газеты "2000".

Тема фашизма настолько завладела умами соавторов, что нынешняя книга изобилуют параллелями между НАТО и гитлеровским режимом. Так, Устав Альянса - это своего рода "Антикоминтерновский пакт", прикрывающий "антибольшевисткими лозунгами экспансионистские цели гитлеровского режима". Соответственно, руководство Альянса - современные Геббельс и Гитлер в одном лице.

Украине такой блок, по мнению авторов, не сулит ничего хорошего ни в экономике, ни в культуре. Нам уготованы:

- "роль фронтового предполья", не пешки, но одной из проходных клеток мировой шахматной доски (Бжезинский);

- отказ от остатков суверенитета;

- состояние "холодной войны" с Россией, разрыв связей с российским ВПК,

- "косовизация" Крыма, при которой серьезную поддержку получит Меджлис, с целью создания "независимого" фундаменталистского крымско-татарского государства под протекторам Вашингтона.

Что касается высокого уровня жизни и демократии в странах НАТО, а также того факта, что пока Альянс не покинула ни одна страна -так в этом, по мнению авторов книги, ничего удивительного нет: благоденствия они достигли самостоятельно и задолго до вступления в организацию.

Цена вопроса

По единодушному мнению коммуно-регионально-литвиновского коллектива авторов, членство в блоке ляжет тяжким грузом на плечи украинской экономики. Натовские стандарты предусматривают финансирование Вооруженных Сил в размере 2% от ВВП. В Украине расходы на оборону никогда не превышали 1,5-1,6% ВВП, а в 2008 году - всего 1,05% ВВП (около 10 млрд. грн.).

Так, в соседней Польше военные расходы после вступления в НАТО увеличились более чем в 1,7 раза - с $3 млрд. в 2000-м до $5,16 в 2005 году. Если Варшава в 2006 году потратила на закупку новой техники (в основном американских самолетов) $833 млн., то Украина - только $28 млн., почти в 40 раз меньше.

Более того, нас ждет "стратегический капкан": США охотно предоставляют новым членам НАТО кредиты на покупку военной техники и вооружений, давая работу десяткам тысяч своих людей и сажая целые государства "на иглу".

Впрочем, уже сейчас НАТО получает от Украины как стратегического партнера все, что ему нужно, и даже больше, чем от некоторых членов Альянса. Но то ли еще будет?

Табачник и Крючков озаботились также возможной судьбой американских военных баз. Ведь запрет в Конституции Украины на их размещение можно легко обойти. Такие сложности уже преодолели Болгария и Румыния, которые назвали натовские базы "объектами совместного пользования" этих стран и США. Таким образом, и платить за нее американцам не пришлось, а "военнослужащие США пользуются на территории этих стран полной экстерриториальностью, в сравнение с которой не идут никакие "права" Черноморского Флота России". Более того, самые честные (или недалекие) украинские атлантисты откровенно говорят: "А что нам мешает после вступления в НАТО изменить Конституцию?"

Страх перед фантомом

Профессионализм и боеспособность натовских вооруженных сил, по мнению авторов книги - тоже миф. За считанные часы, если не минуты, рассыпалась под ударами "устаревшей" российской армии вооруженная по натовским стандартам армия Грузии.

Аналогичным образом ведут себя армии стран НАТО в Афганистане: воевать с местными партизанами пытаются только американцы, и то под прикрытием авиации, уничтожающей все живое на их пути.

Развал НАТО уже не за горами, обещают авторы. А дальше - новая система коллективной безопасности от Ванкувера до Владивостока с участием России. Украина, тем самым, будет избавлена от мучительно выбора "с кем мы": с НАТО, ОДКБ или храним нейтралитет. Что поделать, если украинская нация расколота: одна часть ее ориентируется на Запад, другая - на Россию, а добрая треть вообще не знает, чего хочет. Внутри страны, считают коммунисты со стоварищи, наилучшим выходом стала бы федерализация.

Развенчивая один за другим мифы, авторы приходят к парадоксальному для целей данной книги выводу: НАТО - это "фантом", морально-устаревший союз (почему же тогда его нужно бояться?).

"Китайский Ющенко"

Когда фантазия по поводу НАТО полностью исчерпалась, а 400 с лишним страниц надо было чем-то заполнять, авторы пошли проторенной дорожкой - анализом "компрадорской сущности наследников прислуживающих гитлеризму националистов".

Долгие исторические поиски привели Табачника к убеждению, что Виктор Ющенко - это перевоплощение маньчжурского императора Пу И, возведенного японскими спецслужбами на престол, увлеченного историческими мифами и коллекционированием предметов старины.

Сходство двух персонажей дополняет наличие у Пу И жены-японки из разведуправления штаба Квантунской армии, которая правила страной, пока последний представитель династии любовался цветочками и собиранием китайских древностей.

Другое дело - Владимир Путин. "Я уже не говорю о самой бредовости предположения, что хоружевско-тернопольско-трипольский "интеллектуал" Виктор Ющенко познал сокровенную сущность блока НАТО, а воспитанник юрфака ленинградского университета, офицер разведки - элиты КГБ, который, в свою очередь, имел возможность привлекать в свои ряды лучшие, самые квалифицированные кадры, Владимир Путин, не познал", - витиевато пояснил разницу между двумя лидерами Табачник.

С Кучмой вообще настоящая драма вышла. Желая угодить Западу, он "продавил" Закон об основах нацбезопасности с утверждением курса в НАТО. Но циничные американцы такого "подарка" не оценили и, будучи недовольными пассивностью администрации Кучмы в "святом деле" присоединения к НАТО, несколько раз пытались заменить его на свою послушную "марионетку" - Ющенко.

Досталось в книге и оппозиции - бизнес-кланам с "эластичной совестью", готовых пойти на сговор с любой политической силой, лишь бы "отстоять свою власть над народом и свои доходы", пишет Табачник. Кстати, прозванный "дешевым казнокрадом" и "клоуном" представителем той самой бизнес-элиты с "эластичной совестью" Борисом Колесниковым.

Зато себя авторы сравнили, ни много ни мало, с движением Сопротивления в оккупированной нацистами Европе перед лицом опасности - вступлением Украины в НАТО (присоединением к ПДЧ).

Книгу издали тиражом в 3,5 тыс. экземпляров. Если на нее будет спрос, авторы пообещали перевести свой бестселлер на английский язык. Перевод на украинский пока не предвидится - спроса нет.

Продавать качественное издание в твердой обложке, на хорошей бумаге, с глянцевыми иллюстрациями обещали по доступной цене. Предыдущую книгу можно было купить в среднем за 30 грн. Все слухи о финансировании проекта из России авторы напрочь отвергают: все за счет издательства и в надежде вызвать интерес у читателей.
http://minprom.ua/page3/news11065.html