Logo
Нафтогаз и Укравтодор перешли под контроль Евросоюза
21.05.2014 16:07

Еврокомиссия будет контролировать финансовую деятельность НАК "Нафтогаз Украины", "Укравтодора" и Государственного ипотечного учреждения.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом, в рамках которого ЕС предоставит Украине кредит в 1 млрд евро. 
"Комиссии ежеквартально соответствующими органами власти должны предоставляться такие показатели и отчеты", - говорится в документе.

Под мониторинг попадают показатели сбора "Нафтогазом" оплаты по категориям клиентов, включая соответствующий диапазон исторических данных для сравнения, а также платежи - выплаченные суммы, проценты и амортизация, проведенные по гарантированному госдолгу.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что нынешняя власть сдала страну под внешнее управление США и Евросоюзу в обмен на новые кредиты. Министерство юстиции теперь готовит представление о запрете деятельности КПУ. Напомним, что нынешняя власть, будучи в оппозиции, обвиняла тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в сдаче национальных интересов в пользу Российской Федерации.

МинПром  

http://minprom.ua/page8/news155413.html