Logo
"Шахтер" сыграет в финале еврокубка
08.05.2009 08:18
Вчера состоялся долгожданный поединок между двумя украинскими футбольными командами: "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк). Команда Луческу "Шахтер" впервые сыграет в финале еврокубка. Победный гол бразильцы организовали на 89-й минуте...

Интересно, что какого-то феерического футбола никто не ожидал. Главным был вопрос: насколько глухо закроется в защите "Шахтер", которого устраивало 0:0 после 1:1 в Киеве. Но дончане "сидели сзади" лишь первые 10 минут. За это время динамовцы, которым необходимо было забивать, старались атаковать очень осторожно – будто проверяя на ощупь чайник, насколько горячая в нем вода. Опасно пробивал Бангура, почти вышел один на один Нинкович.

После этого, "Шахтер" неожиданно пошел вперед. Несколько удачных атак - и хозяева поля открыли счет: Срна навесил с фланга, Бетао неуклюже выбил – получилась скидка на одинокого Жадсона, который просто расстрелял динамовские ворота.

Гол придал уверенности "Шахтеру", но принципиально ничего не изменил для "Динамо". После домашних 1:1 киевлянам по-прежнему нужно было забивать в Донецке.

Бразильская полузащита хозяев по инерции сплела еще несколько неплохих атак, после чего инициативу перехватили динамовцы. У них стало хоть что-то получатся в центре. На 36-й минуте наступил, казалось, переломный момент в матче. Алиев пробивал штрафной, и Вукоевич подправил мяч в сетку ворот "Шахтера". Но судья зафиксировал офсайд. Алиев и Бангура сорвались и бросились на арбитра оспаривать это решение. Этот эпизод завел "Динамо", наши заиграли агрессивнее и быстрее, началась настоящая битва! Воплотить такую игру в моменты или голы не хватило времени первого тайма. Но Семину удалось сохранить настрой в перерыве, и динамовцы сравняли счет, как только началась вторая половина. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию, и после передачи Алиева сам в штрафной оказался Бангура – гвинеец спокойно развел Пятова и мяч по разным углам.

Но до дополнительного времени все-таки не дотянули. Хороший пас отдал Виллиан, снова Каддури провалился на своем левом фланге, Илсиньо еще по ходу обыграл Юссуфа и положил мяч в угол. Шла 89-ая минута. На последний штурм киевлян не хватило.

Итак, в финале еврокубка сыграет донецкий "Шахтер". Команда отправится на финал против немцев без дисквалифицированного Хюбшмана.
http://minprom.ua/page3/news15942.html