Logo
Порошенко подпортил репутацию Украины в Нидерландах
05.04.2016 14:49

Противники ассоциации ЕС с Украиной в Нидерландах воспользовались скандалом с офшорами на Западных Виргинских островах, зарегистрированных президентом Украины Петром Порошенко для уклонения от налогообложения в Украине своей кондитерской корпорации Roshen.

Об этом сообщило издание Вести со ссылкой на представителей украинской диаспоры в этой стране. Это разоблачение очень некстати появилось прямо накануне голосования и фактически свело на нет все усилия украинских агитаторов, отметила живущая в Нидерландах украинка Анна Федотенко.

"Голландская пресса в скандале с панамским архивом особое внимание уделила Порошенко: дескать, смотрите, руководитель страны из референдума попал в списки главных коррупционеров мира. Журналисты в соцсетях прямо призывают голосовать против договора с Украиной
", – рассказала нам.

Издание ЛигаБизнесИнформ отмечает, что до сих пор не решенный скандал с кражей картин классических голландских мастеров из музея в городе Горн мог значительно сказаться на имидже Украины. Как известно, большинство голландцев выступают против ассоциации ЕС с Украиной. Референдум по данному вопросу пройдет в Нидерландах 6 апреля.

МинПром

http://minprom.ua/page8/news207735.html