Logo
Степень износа основных фондов на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 82%
14.07.2009 13:39
Степень износа основных фондов предприятия составляет 82%, зданий и строений – 82,17%, машин и оборудования – 83%, транспортных средства – 75%. Эти данные привел в своем выступлении на конференции трудового коллектива ОАО «АМКР» председатель центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Владимир Козаченко.

По словам Владимира Ивановича, центральный комитет, городской комитет и профком ОАО «АМКР», совместно с Фондом госимущества сняли в прошлом году вопрос о скорейшем техническом перевооружении предприятия, подписав дополнительное соглашение о переносе сроков строительства целого ряда промышленных объектов.

Это было сделано с тем, чтобы облегчить финансовую нагрузку ОАО «АМКР» с целью сохранения всех социальных льгот и гарантий его работникам. Однако администрация предприятия все же не идет на ряд нарушений, как в части снижения доходов персонала (вспомним недавнюю неудачную попытку ввести «трехдневку»), так и в вопросах амортизации.

Как заявил Владимир Козаченко, основные фонды ОАО «АМКР» сейчас практически полностью изношены, на них нельзя работать и давать нормальную продукцию.

- Мы согласились на отсрочку перевооружения, - сказал лидер профсоюза, - хотя понимали, что с таким износом производственных фондов людям будет сложно работать. Увы, но администрация предприятия не особо идет нам навстречу, всячески пытаясь переложить все тяготы работы на плечи трудового коллектива».
http://minprom.ua/page3/news20784.html