Logo
Основным кормильцем Украины оказалась промышленность
12.10.2017 08:40

Компании и предприятия перерабатывающей промышленности в январе-сентябре заплатили в госбюджет больше всего налогов, по данным Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины. 

В пятерку основных отраслей плательщиков входят: перерабатывающая промышленность – 60,7 млрд грн., добывающая – 28,9 млрд грн., электроэнергетика – 25,3 млрд грн., транспортная отрасль – 20,9 млрд грн., а также оптовая и розничная торговля – 20,9 млрд грн. 

Еще 37,6 млрд грн. заплатили предприятия и компании из раздела "Прочие", включая крупнейшие агрохолдинги страны, владельцы которых входят в топ-10 самых состоятельных украинских бизнесменов. 

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что металлургия больше не является приоритетом для украинской экономики – сосредоточиться надо на развитии сельского хозяйства и интернет-технологий. 

Тогдашний посол США в Украине Джеффри Пайетт утверждал, что Украина может стать аграрной супердержавой. Также стоит отметить, что агрохолдинги украинских миллиардеров получают из бюджета десятки и сотни миллионов гривен в качестве господдержки – тогда как в сфере промышленности господдержка полностью отсутствует.    

МинПром

http://minprom.ua/page8/news235899.html