Logo
Миттал останавливает метзавод в Польше
15.11.2019 11:08

Горно-металлургический концерн ArcelorMittal с 23 ноября приостанавливает выплавку чугуна и стали на заводе в Кракове мощностью 1,5 млн т стали в год. Об этом сообщил генеральный директор ArcelorMittal Poland Геерт Вербеек. 

ArcelorMittal заявлял о готовности временно закрыть данный завод еще в июле, но отменил это решение из-за сопротивления профсоюзов.  

Вместо этого компания перевела на минимальную загрузку все три доменные печи на польских предприятиях (одна на краковском заводе и две на Dabrowa Gornicza). 

Обстановка на региональном рынке стали продолжает ухудшаться, поэтому у компании нет иного выхода, кроме временного закрытия одного из предприятий, пояснил Г.Вербеек.  

По его словам, из-за большого объема избыточных мощностей и сужения спроса в Европе цены на стальную продукцию падают, в то время как стоимость железной руды остается относительно высокой. 

Метзавод в Кракове уже закрывался в августе 2010 г., но в марте 2011 г. возобновил работу благодаря улучшению рыночной конъюнктуры. По словам Г.Вербеека, то же самое произойдет, когда спад на рынке стали сменится ростом. 

МинПром

 
http://minprom.ua/page8/news257363.html