Logo
В Иране заработал новый мини-метзавод
15.11.2019 11:26

Торжественное открытие нового металлургического завода Baft Steel состоялось в провинции Керман на юго-востоке Ирана в присутствии президента страны Хасана Рухани. 

Производственная мощность предприятия составляет 800 тыс. т восстановленного железа DRI и 800 тыс. т стали в год. Строительство завода стоимостью 120 млн евро стартовало в 2017 г.  

Проект был запущен по инициативе государства для борьбы с бедностью и снижения уровня безработицы в этом депрессивном регионе страны. Кроме того, строительство Baft Steel позволит использовать богатые запасы железной руды в провинции Керман. 

Строительство предприятия Baft Steel Complex по производству прямовосстановленного железа DRI завершилось в провинции Керман в юго-восточной части страны.  

В сентябре иранский государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO сообщил о завершении  строительства Baft Steel Complex. Baft Steel стало четвертым предприятием в Иране, использующим для получения DRI технологию PERED, разработанную компанией MME, зарегистрированной иранскими разработчиками в Германии. 

МинПром

 
http://minprom.ua/page8/news257364.html